Лето 2013
Сообщений 81 страница 98 из 98
Поделиться83Вторник, 13 августа, 2013г. 21:45:23
И мы наконец-то приезжаем в с. Лох на знаменитую "желтую" реку Соколка
Согласно легенды:
По всей Волге знают люди имя Кудеяра. По одним сказаниям это был разбойник, грабивший население, по другим опальный барин, скрывавшийся от гнева царя Грозного, по третьим - Кудеяр был братом Ивана Грозного.
Собрал Кудеяр молодцов и с ними грабил купцов и бояр. Скопили они казну богатую: много золота, бочки серебра и камней самоцветов. Часть богатства он раздавал бедным, другую складывал в пещеру. Жил Кудеяр в своей горе, внутри которой были богато убранные помещения и хранились сокровища, добытые при набегах. Перед горою текла быстрая и светлая речка Соколка, кругом же поднимались горы, покрытые, как и Кудеярова, - густым старым лесом, тянувшимся далеко на север и на юг. Рядом с Кудеяровой поднимается Караульная гора - высокий конус, поросший в то время соснами.
У него был товарищ Сим или Симон; однажды они поспорили о силе и ловкости своих коней, порешили для опыта перескочить с Меркуловой горы на Кудеярову через Майров дол, где течет Соколка. Кудеяр на своем коне перескочил, но Сим оборвался и упал в долище. В том месте, где он провалился под землю с конем, ударил родник, носящий до сих пор его имя.
Но пить эту воду мы побоялись, т.к. она была очень грязная
Лужа, никогда не высыхающая
Поделиться84Вторник, 13 августа, 2013г. 21:56:30
Потом мы заехали в с. Лох
Само село очень старое. Основано в 1699 году и заселено пахотными крестьянами для защиты южных рубежей нашего государства от набегов всяких врагов- воровских донских казаков, крымских и кубанских татар. Да, на тот период, это был граница нашей страны.
Как-то так получилось, что это село одним из первых стало на сторону красной власти в Саратовской области. Потом церквоь, естественно, забросили. Хорошо, что хоть так гнить ее оставили, а не взорвали, как это делали со многими церквями по всему городу Саратову.
Кирпичный храм с приделом во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского воздвигнут в 1756 г. Левый придел в честь Рождества Христова пристроен в 1904 г. (приход возник в 1729 г.). Сравнительно небольшой храм с трехъя-русной колокольней. Памятник архитектуры барокко с элементами классицизма в псевдорусском стиле. Церковь сооружена на средства помещика Льва Федоровича Аристова, левый придел — на деньги прихожан.
Мощные решетки.
Может оттуда кто-то убегал?!?!
Обидно и то, что сегодня никто не хочет ее восстановить. Село вроде большое, сделать бы это было несложно. Но в людях уже на корню выбита вера, выбита духовность, о Боге они, наверное, и не думают так, как думали раньше. Соборности в душах нет. Плевать они хотели.
Фрески очень сильно пострадали от времени. Скоро их уже не будет. Хотя, они очень интересные.
Очень большое гнездо
Поделиться85Вторник, 13 августа, 2013г. 22:06:55
Проезжая через село Гремячка, увидела знак "Осторожно дети"
А больше ничего и не видела в зеркала, т.к. машинка была ну очень грязная Я даже не смогла увидеть свое отражение в зеркале
Потом мы приехали к "Стене плача"
Так я и не нашла на просторах интернета никакого описания этому роднику
В прошлые выходные мы там уже были, так что особо много фотографий я и не делала
Поделиться87Вторник, 13 августа, 2013г. 22:19:06
Гай, у тебя такие красивые и интересные отчеты. Не лучше-ли каждой такой покатушке выделять отдельную тему, чтоб потом при желании проще было отыскать ту или поездку. А если маленькое что-то. то можно и в общую тему.
Отредактировано Палыч (Вторник, 13 августа, 2013г. 22:19:43)
Поделиться88Вторник, 13 августа, 2013г. 22:20:04
Гай, у тебя такие красивые и интересные отчеты. Не лучше-ли каждой такой покатушке нужно выделять отдельную тему, чтоб потом при желании проще было отыскать ту или поездку. А если маленькое что-то. то можно и в общую тему.
а я большие покатухи и так выделяю в отдельные темы.
А это просто - поездка выходного дня.
Поделиться89Вторник, 13 августа, 2013г. 22:26:54
Ну не знаю. На мой взгляд этот фоторассказ заслуживает персональной темы. В году 52 воскресенья. Форум может выдержать полсотни тем, есть на этот счет какие-либо ограничения?
Поделиться90Вторник, 13 августа, 2013г. 22:30:36
Ну не знаю. На мой взгляд этот фоторассказ заслуживает персональной темы. В году 52 воскресенья. Форум может выдержать полсотни тем, есть на этот счет какие-либо ограничения?
Тема состоит из 1000 сообщений, а по количеству тем - ограничений нет .
Просто поездка на Кудиярову пещеру осуществляется каждые выходные уже в течении месяца, и продолжится как минимум еще один раз - когда состоится гонка от "Желтой горы" "Марафон-2013".
Я не вижу смысла сейчас делать отдельную тему покатухи, по маршруту которой мы уже как минимум две недели катаемся и прокатимся еще раз 24-25 августа
Поделиться91Вторник, 13 августа, 2013г. 23:23:55
Есть еще немного видео, но это уже завтра что-нибудь смонтирую.
А если кто-нибудь еще поделиться материалами - будет ваще супер!!!
Поделиться92Среда, 14 августа, 2013г. 17:35:29
Я не вижу смысла сейчас делать отдельную тему покатухи, по маршруту которой мы уже как минимум две недели катаемся и прокатимся еще раз 24-25 августа
Согласен полностью.
Поделиться94Пятница, 16 августа, 2013г. 19:34:29
Немного (совсем немного ) видео
Поделиться95Пятница, 16 августа, 2013г. 22:08:49
Фото от Sizz'a
Поделиться96Понедельник, 2 сентября, 2013г. 21:21:05
Недавно был день рождения моего отца, который мы отмечали на даче. Несколько фоток (пардон за качество, свой любимый фотик оставила дома, снимала на мыльницу )
Незадолго до приезда гостей. Готовимся вовсю
Поздравить папу пришли соседские собаки
Мой племянник Никитос и Элька. Улыбаемся все
Ближе к концу вечера брат даже взял Мачо на руки . Кажется, Мачо это не очень нравится
Поделиться97Понедельник, 2 сентября, 2013г. 21:25:37
Ну я так думаю, на этом летний фотоотчет заканчивается, и мы переходим в тему Осень 2013.
Но перед этим можно заглянуть в тему Из лета в осень...
Поделиться98Пятница, 6 сентября, 2013г. 11:35:19
Дабы подвести итог прошедшему летнему сезону, хочу напомнить, какие мероприятия у нас прошли и заслужили особого внимания в отдельных темах, на которые можно обратить внимание.
Итак, по порядку:
8 июня проходил "Болотный шторм-2" - заезды безумных жиперов по водно-какушатным преградам. На время!
По итогам которого неожиданно родилось незапланированное мероприятие БШ-2 After PHOTO PARTY!, к которому я имела самое непосредственное отношение... , потому что моя фотография понравилась оргам и было решено устроить битву фотографов....
Кто победил, наверно догадались?
12-14 июля проводился 2-й этап Кубка РАФ Поволжского региона, 2-й этап открытого первенства СКВ, который прошел в Балашовском районе Саратовской области. В простонародье Бурлак - 2013
20-21 июля состоялась двухдневная прогулка выходного дня по историческим, "мистическим" и просто интересным местам Саратовской и Волгоградской областям под названием Флешпедиция "Артефакты Миллеровки-2013"
7 августа недалеко от Саратова проходило мероприятие "Моя стихия", которое у нас получилось с продолжением.
Не наше мероприятие, но тем не менее было выделено отдельно - 17 июня через Саратов проезжали участники пятого трансконтинентального ралли Ралли "Пекин-Париж". Интересно было посмотреть на ретро-автомобили.