Мои путешествия (заметки искателя приключений)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Отдохнем? » Кафе "Флудисочная". Этаж 2

Кафе "Флудисочная". Этаж 2

Сообщений 821 страница 840 из 1000

821

Палыч написал(а):

С возвращением! За пять суток тут немного пылью обросло. Хорошо, хоть не 15, а то могло бы плесенью покрыться. Отдыхай, я сам ВЖЖЖ пыль разгоню. ))

хотела взять с собой ноут с модемом, но не взяла. да и все равно бы не было возможности для выхода в инет - со связью были проблемы, да и к вечеру уставали от руля так, что хотелось побыстрее отдохнуть.

начинаю разбирать фотки. Только моих около 1200. А еще надо собрать со всей команды.

822

Разве я вчера не писал про фотопулемет?

823

ну до фотопулемета мне в этот раз было далеко, т.к. мне приходилось одновременно:
- рулить
- смотреть в навигатор
- общаться по рации
- следить еще и за дорогой, т.к. там либо лед, либо глубокий снег
- периодически еще и фотографировать на ходу.

Заставь меня сейчас тоже самое повторить, боюсь, не получится  http://uploads.ru/i/d/R/a/dRa9q.gif

824

Гай, не засекала сколько составил твой личный общий пробег от дома до дома?

825

конечно, засекла.

по спидометру получилось 1380 км, а по навигатору - 1224 км, но я навигатор обнулила не сразу, а уже когда к Сызрани подъезжала.

826

Полторы  тысячи если округлить. Не так уж и много, а если еще отнять подъезд к Сызрани, отъезд от Утеса, то вообще красота выходит. Нормально, не слишком напряжно. Согласись, Гай, что с погодой и с уровнем снега Организаторам откровенно повезло. Не было 30-ти градусных морозов, метелей и прочих сюрпризов.

827

Неее, совсем не напряжно, да и расход шевика порадовал. Если брать общее количество потраченного бензина, то получается вообще 11,3 литров на сотню.
А про погоду - это вообще отдельная тема. Мы все мониторили погоду в Саратове, Сызрани, и Камышине, начиная наверно недели за 3 до выезда. И прогнозы сначал были не особо радужные - выше 8-10 градусов мороза температура не поднималась, а периодически синоптики вообще выдавали прогноз на 15-17 градусов  :huh:.
Но, в очередной раз убедились, что синоптики - врут всегда!

А сильная метель нас застала только один раз - когда мы были в Хвалынске и проехав немного по треку поняли, что метель мешает нам любоваться красотами родной области и решили сократить маршрут и двигать в сторону Саратова и провести внезапно освободившееся время по другому  http://uploads.ru/i/h/b/r/hbrHM.gif

А по поводу снега - хотя он и был, но проходимый. Насколько я помню, было всего 2 совсем засадных места - когда мы к Утесу через Венцы подъезжали, то впереди идущая Toyota Hilux (Тамбов) там шла 200 метров исключительно на лебедке, в итоге - разбортировались и их потом уже поздно вечером спасали, а мы поехали в объезд. И второе совсем уж засадное место было после Утеса, но мы уже закончили экспедицию и выдвинулись в сторону дома в этот день и узнали только потом.

Хотя некоторые и на асфальте умудрились попасть в перемет и застрять  http://uploads.ru/i/H/y/i/HyiPB.gif

828

Гай, легенду дашь почитать?

829

Конечно дам. В развернутом виде, с фотографиями. Сейчас уже начала писать отчет. Пока в закрытой теме, потом выложу.

А полную легенду мне еще Колесников не скинул. Обещал, как только доберется до компа, сбросит. Жду.

830

Да-да, вот именно полной легенды копию хотелось бы поитать. А отчет это само собой разумеющееся, на него я в очереди первый стоял еще задолго жо начала самого путешествия.
Кстати, там у жЕЕЕньки сегодня днюха светится. ПоздравляЕЕЕм!!!

831

так и запишем - Палыч - первый в очереди на отчет  :writing:

а по поводу днюхи... неее..... не тот жЕЕЕнька... Это который Надеждовод на Ниве теперь. Но все равно - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!  http://uploads.ru/i/S/C/f/SCf2X.gif

832

Блин, Палыч, мероприятие однозначно удалось! Движуха была та ещё!
Я даже Гаечку видел только раз в Хвалынске вечером за столом с пивом и раками, а потом второй раз уже только на утесе под Рождество у костра :dontknow:
Но день 7-го это вообще было нечто... Почти 2 часа брали гору прямо над утесом - такой милый был 50-тиметровый перемет под самым концом подъёма...покопались от души! :cool:
Зато вечером в гостишке в Камышине к нам два раза прибегали с рецепшена, просили не ржать так!
я на таком душевном подъёме легко и непринужденно проехал домой 880 км за 12 часов...
всего на круг вышло 2400 км

833

да уж... активность была та еще...

вроде - ехали все по одним и тем же трекам, посещали одни и те же места, а команды вообще практически не пересекались. Даже на ночевках  http://uploads.ru/i/R/v/w/RvwON.gif

АутЛекс написал(а):

я на таком душевном подъёме легко и непринужденно проехал домой 880 км за 12 часов...
всего на круг вышло 2400 км

ну ты гонщик... а мы еле плелись по Волгоградке обратно - туман, видимость метров 20, не больше, дорога узкая, одна полоса, практически везде - сплошная, фуры тащятся еле - еле, грязь летит из под колес... Жуть вообщем.

А еще передо мной калина решила в тумане резко поменять направление движение - со встречной полосы, через сплошную этот дибил плохой водитель решил развернуться - еле разошлась с ним  :mad:

834

я совсем не гонщик...все просто: избегайте федеральных трасс, сейчас широко развита сеть отличных дорог районного значения.
чуть дальше по расстоянию, зато проходятся практически полностью на круиз-контроле, ни камер, ни постов дпс нет, не то что фур, транспорта вообще практически нет!
ехал 90-100 км/ч, колеса качать не стал (около 1 атм), решил сделать упор на комфортное перемещение, так на "мягких лапах" и прикатил домой, расход правда не мерял, но по прошлым заездам в районе 14 литров на сотню.
Жесть на дороге была только километров 50-60 уже по Белгородской области под Новым Осколом, когда попал в плотный туман... зато когда выскочил из него в Короче на наш освещенный, по две полосы в каждую сторону, автобан - ехал чуть не мурлыкая от удовольствия!

835

Палыч написал(а):

Да-да, вот именно полной легенды копию хотелось бы поитать.

Палыч, лови легенду. Отправила тебе.

Хотя Ушастый ну никак не хотел ее отдавать мне   :D

http://s7.uploads.ru/t/4fyqd.jpg

836

Палыч написал(а):

А отчет это само собой разумеющееся, на него я в очереди первый стоял еще задолго жо начала самого путешествия.

Палыч, читай  http://uploads.ru/i/M/m/s/MmslV.gif

837

Легенду поймал, Спасибище!!!
Отчет придется отложить до обеда - РОБОТА, несмотря на пятничное настроение. ))

838

Гаечка, слушай,  мой больной мозг в очередной раз забеременел идеей, подробности расскажу как только они оформятся во что-нибудь внятное. А пока они не оформились прошу тебя не пропускать по телеканалу Россия -2 ни одной передачи "Рейтинг Баженова". Сегодня она начнется в 13 часов 15 минут. Будет идти всего 30 минут, посмотри под кофеек.

839

Палыч, ты же знаешь, все бредовые идеи надо воплощать. Обещать не могу, что посмотрю, но буду стараться. Если что, в инете наверно можно будет потом выпуск найти.

840

Если не посмотришь, то я тебе расскажу. И рассказ мой будет очень длинным и нудным. )) Так что, если даже не смогла увидеть, найти в инете, не нашла - все равно утверждай что "Посмотрела 100%!!!". А то я сам не вынесу собственного занудства. ))
Ладушки, Гай, погнали в реал, там ждут великие дела. До встречи.

Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Отдохнем? » Кафе "Флудисочная". Этаж 2