У каждого человека есть места, которые хочется посетить, определенные планы на путешествия. И я не исключение.
Я мечтала, можно даже сказать "болела", Байкалом - весной 2017 года мы туда съездили .
А еще есть места, куда хочется возвращаться вновь и вновь, даже если ты там был уже много раз. Такое для меня Рачейка (Рачейские скалы) Самарской области. Я там была много раз (крайний раз осенью 2016 года). Да и вообще, много всего, в том числе и Крым, и Мангышлак и другие разные красивые, притягательные места.
И вот в планах у нас появилось посещение Горналя (Курская область). Как только его не называют - и Курская Швейцария, и "Терра инкогнито", и Гора легенд и т.д. ЮНЕСКО даже внесло Горналь в перечень самых красивых мест в мире.
Кроме пейзажей, окружающих маленькую деревню Горналь, украшением считается действующий на ее территории Горнальский Свято-Николаевский Белогорский мужской монастырь.
Ровно год назад была уже предпринята попытка посещения этого места, но нас не пустили погранцы (в нескольких км уже находится Украина). Хотя нас было несколько машин, всех пропустили, но именно нас - нет . В итоге, заказали специальные пропуска на посещение приграничной зоны и на июньские праздники решили повторно проехать в самое красивое место на земле.
Как все прошло - читаем дальше...