Весна 2016
Сообщений 21 страница 40 из 299
Поделиться24Понедельник, 14 марта, 2016г. 19:03:58
13 марта мы все отмечали широкую Масленицу. Правда, у меня она вышла не масштабная, как обычно, а очень скромная, но душевная.
Просто получилось так, что ехать отмечать с толпой я не захотела и просто предложила Татьяне (Пушок) куда-нибудь выехать узким, девчачьим коллективом и просто отдохнуть на природе. Без напрягов, рубилова. Т.е. - тихо и спокойно. На что Таня согласилась сразу же и в воскресенье утром встречаемся на выезде из города и едем в сторону Каменки
Поделиться25Понедельник, 14 марта, 2016г. 19:11:46
Изначально планировали доехать до полянки, где отмечали Рождество. И вот, свернув с трассы, весело топая по лужам, подъезжаем к повороту с грунтовки в лес
Хм... А снег есть.. И его много. При том - он тяжелый и мокрый. Проехав немного вперед, понимаем, что без колбасни нам не обойтись - впереди канава, которую мы разумеется проедем, но далеко не с первой попытки. А цели такой у нас не было
И поэтому, решаем, что попытаемся пробиться на другую полянку, расположенную невдалеке
Куда мы успешно и доехали
Поделиться29Понедельник, 14 марта, 2016г. 19:27:38
А вот и шашлычок уже готов
А какой вкусный хлеб испекла Танюха.... Я даже домой полбуханки выпросила.. но не довезла)) слопала все по дороге
На запах шашлыка прилетело еще несколько божьих коровок. Притом, некоторые были странные. Если мы привыкли к красным божьим коровкам с черными точками, то некоторые были абсолютно другие - черные, с красными точками.
Поделиться30Понедельник, 14 марта, 2016г. 19:32:01
Ну раз мы отмечаем Масленицу, то значит у нас должно быть чучело. Я немного подготовилась и взяла из дома "составные части" будущей мадам . Из подручных средств начинаем делать
Почти готова. Осталось теперь ее одеть
Красавица!!! И даже с красным кушаком
Правда, почему то она у нас получилась немного рогатая
Поделиться31Понедельник, 14 марта, 2016г. 19:40:47
Ну что же, чучело готово, обливаем бензином и поджигаем
Хорошо горит...
Насколько мне известно, чучелу Масленицы нельзя рисовать лицо, т.к. это уже магия и колдовство. Так что, от греха подальше - нафиг эту магию. Но когда она начала гореть, то явно проявились черты лица . У Татьяны этот момент получился более удачно
Я снимала немного с другого ракурса, но тоже видно. Что это было - шутка природы, или какие-то знаки - видимо, нам узнать это не дано...
Все, сгорела. Так что - зиму мы проводили достойно и по всем обычаям
Поделиться36Понедельник, 14 марта, 2016г. 19:52:23
Это был замечательный день. Радовало все - теплая погода с ярким и уже немного пригревающим солнцем, голубое небо, красивые пейзажи просыпающейся природы вокруг, невидимые птички, которые пели над нашими головами как-то особенно нежно и красиво так, что реально чувствовалось наступление ВЕСНЫ!!!
И вот так, проболтав несколько часов, посплетничав, обсудив все - от природы/погоды/моды до конструкции автомобиля, на позитиве поехали домой
Поделиться37Понедельник, 14 марта, 2016г. 19:56:49
Просто огромеднейшее спасибо Татьяне за то, что согласилась поехать вместе и отметить этот праздник на природе!!!
И она даже успела сделать свой отчет по нашей мини Масленице.
P.S. Разумеется, отчет был бы не полным без Татьяниных фотографий. За что ей - отдельный большой пребольшой пасиб))
P.P.S. Настолько мы вчера были на позитиве, что только сегодня утром поняли, что хоть мы и отмечали Масленицу по всем правилам - чучелом, блинами, но вот фотографий самих блинов ни одна из нас не сделала. А блины были - очень вкусные, с разными начинками. Так что - верьте на слово. БЛИНЫ БЫЛИ
Поделиться38Понедельник, 14 марта, 2016г. 20:32:29
Даже читая отчет, понимаешь что все было позитивно! Хороший отчет, теплый, ламповый))) Взаимное спасибо и за фотки и самое главное - приглашение! А то могла б и разлениться и весь такой чудесный день отлеживать бока на кроватке))) Ага, я так тоже умею)))
Поделиться39Вторник, 15 марта, 2016г. 08:39:46
Я бы тебе не позволила в такой день на диване валяться)))
И вообще, мне кажется, надо сделать такие девчачьи вылазки традиционными, чтобы можно было посекретничать, обсудить что-нибудь животрепещущее
Скажем так, разрядка для души и тела
Поделиться40Вторник, 15 марта, 2016г. 13:00:44
Поддерживаю предложение