Осень 2015
Сообщений 61 страница 80 из 273
Поделиться66Четверг, 17 сентября, 2015г. 11:14:39
В прошедшие выходные прокатились по Лысогорскому району, побывали на Медведице. Особо много не фотографировала, т.к. все силы (и зарядка аккума ) ушли на Песчаную Бурю, но тем не менее несколько фото есть.
Решила немного поэкспериментировать с обработкой фото, т.к. стандартное редактирование немного приелось, захотелось чего-то новенького, тем более опытные товарищи подсказали несколько новых вариантов.
Поделиться71Четверг, 17 сентября, 2015г. 11:19:42
Конечно, в оригинальном (большом) разрешении эти фотографии смотрятся более эффектно, но и здесь мне кажется, тоже неплохо.
А скоро наступит мое самое любимое время года, золотая осень - с буйством красок и нереально красивыми цветами
Поделиться72Четверг, 17 сентября, 2015г. 11:47:08
Гаечка буйство красок уже началось.
Поделиться73Среда, 23 сентября, 2015г. 09:31:30
Прошедшие выходные были... вообщем, очень насыщенными...
Началось все с того, что на заправке я впервые в жизни увидела вот такую табличку
Ну думаю, ладно.. Может просто заправщики не хотят, чтобы народ останавливался и ходил в туалет около АЗС и поставили данное предупреждение с целью "отпугивания"
Но кто же думал,что это предупреждение окажется пророческим
Приехав на Медведицу, пошла гулять по осеннему лесу
Поделиться76Среда, 23 сентября, 2015г. 09:39:39
Только надо внимательно смотреть под ноги - (в какой-то момент меня это и спасло - из под травы в паре сантиметров выползла маленькая гадючка) (сфотать не успела, испугалась , а когда спохватилась - она уже в траву уползла и ее не видно было)
Вообще, мне в эти выходные со змеями повезло. Это - единственные гады, кого я действительно боюсь (т.к. в детстве наступила на гадюку и с тех пор их очень опасаюсь).
Когда вечером собирали дрова в лесу, то чуть не наступила на свежесдохшую громадную змеюку - какой то зверь придушил змею и, услышав наши шаги, убежал, оставив трупик). Увидев ее, я заорала на весь лес
Поделиться79Пятница, 25 сентября, 2015г. 17:25:56
Побывала я вчера в поселке городского типа Татищево
Примечательный у них герб и флаг
В Гербе на серебряном станционном колоколе изображена птица гамаюн (райская птица), олицетворяющая мир, богатство, счастье, к которому всегда стремились люди. Осваивали эту землю переселенцы из Смоленской губернии, имеющей изображение этой птицы на своем гербе. Присутствовала она и на гербе рода Татищевых, в честь одного из которых, Василия Никитича Татищева, и была названа станция, ставшая в последствии центром всего района. В лазури (синем, голубом поле) на серебряном колоколе золотая райская птица. В вольной части - герб Саратовской области (три положенные в валообразный крест, сообращенные серебряные стерляди в лазоревом поле).