Осень 2015
Сообщений 21 страница 40 из 273
Поделиться28Четверг, 3 сентября, 2015г. 20:40:35
Вообщем, ни директор школы, ни учителя так и не захотели с нами общаться и мы решаем возвращаться в Саратов, т.к. помочь жителям мы больше не в состоянии...
Прощаемся, выезжаем на дорогу и через несколько минут нас догоняет местная жительница, которая сообщает, что якобы сейчас в село приедет зам. министра образования!!! Недолго думая, разворачиваемся и возвращаемся обратно к школе и уже на пороге встречаем замминистра образования области Наталью Обрежа и директора школы Татьяну Скрягину
Поделиться32Четверг, 3 сентября, 2015г. 21:00:03
Ну а пока жителя беседовали с чиновницей, я наконец-то пробралась в здание школы
Мне кажется вот эта фотография - самая грустная и на данный момент отражающая всю реальность той ситуации, которая сложилась в этой школе - пустая доска расписаний уроков, на которой уже, возможно, так никогда и не появится информация для учеников...
Поделиться38Четверг, 3 сентября, 2015г. 21:28:46
Если честно, то мы уезжали оттуда, так и не получив конкретного ответа на вопрос - а что будет дальше, смогут ли ученики средних классов продолжить дальнейшее обучение в школе в своем селе или им придется ездить за знаниями в соседнее село...
Но прекратившийся дождь и появившаяся на небе радуга вселяла надежду на положительный исход...
Поделиться39Четверг, 3 сентября, 2015г. 21:31:52
И чуть позже стало известно, что 1 сентября, в школе села Первая Ханеневка Базарно-Карабулакского района прошла первая линейка. Как сообщили - на межрегиональном уровне было принято решение не реорганизовать учебное учреждение
В ситуацию вмешалась депутат Государственной думы Ольга Баталина, которая направила запрос областному министру образования Марине Епифановой с просьбой разъяснить ситуацию и, как видно, ситуация разрешилась положительным образом.
Поделиться40Четверг, 3 сентября, 2015г. 21:32:28
Ну и полный отчет - в сюжете моих коллег