Лето 2015
Сообщений 81 страница 100 из 304
Поделиться82Четверг, 25 июня, 2015г. 21:25:03
Сегодня, как и планировала побывала на Всероссийском этапе соревнований «Мастер артиллерийского огня».
Интересно было ВСЁ!!
Ну и для "затравки" несколько фото
И самый эпичный кадр - видно как в пламени огня вылетает снаряд
Чтобы "поймать" эти несколько кадров я сделала больше 100 попыток
Все остальное - после разбора почти тысячи фото и отбора лучших из лучших. Я не ожидала, что будет так интересно и захватывающе. И даже погода нам не помешала, вернее - НЕПОГОДА...
Поделиться83Пятница, 26 июня, 2015г. 18:56:51
25 и 26 июня на территории полигона «Широкий Карамыш» состоялся Российский отборочный этап "Мастера артиллерийского огня" в рамках Всеармейских игр 2015. В нем приняли участие лучшие минометные расчеты всех военных округов и Северного флота.
В первый день соревнований была индивидуальная гонка, включающая в себя подготовку артиллерийского орудия с выполнением норматива по изменению дальности и направлению стрельбы, непосредственно стрельба (5 попыток) и стрельба из РПГ по мишени. При каждом промахе расчету назначается один штрафной круг. Результат высчитывается по общему времени, затраченному на выполнение всех задач и начислению баллов за разные ошибки.
Во второй день - командная гонка с преодолением препятствий.
Но я присутствовала только в первый день, так что расскажу, как соревновались 15 расчетов из 5 округов со всей России в индивидуальной гонке.
Поделиться86Пятница, 26 июня, 2015г. 19:09:53
Для каждого этапа соревнований были оборудованы свои позиции - для подготовки артиллерийского орудия с выполнением норматива по изменению дальности и направлению стрельбы, место для стрельбы из минометного комплекса 2С12А «Сани» и пункт для стрельбы из РПГ
Ну и разумеется - зрители из числа курсантов военного училища (кажется Воронежского)
Поделиться98Пятница, 26 июня, 2015г. 19:34:55
Видео одной из попыток