Осень 2014
Сообщений 141 страница 160 из 329
Поделиться150Понедельник, 29 сентября, 2014г. 19:19:46
На этом фото закончились, но не закончились приключения .
Когда мы ехали домой, то на трассе у меня неожиданно разорвался блок цилиндров и сейчас там дырища с мой кулак (осколки собирали по всей дороге).
Почему это случилось - я не знаю. По словам мастеров - мне нужен новый движок . Так что когда я теперь снова начну покорять бездорожье - неизвестно
Поделиться151Среда, 1 октября, 2014г. 10:17:14
Оставим грустные мысли о новом движке и побываем в Аткарском зоопарке, который я посетила несколько дней назад.
Я даже раньше и не знала, что в Аткарске есть свой зоопарк, оказывается - я ошибалась. Идея поехать в зоопарк возникла после прочтения петиции, призывающей расформировать зоопарк в Аткарске Саратовской области и развезти животных по другим заведениям, которые лучше приспособлены для их содержания, которую разместила Ирина Андреева.
Приветствую Вас ! В середине сентября я была в Аткарске (Саратовская область) по личным делам.И побывала в небольшом государственном парке,на территории которого располагаются несколько клеток вряд,в которых содержаться животные. Клетки и будки старые,грязные,не приспособлены для свободного передвижения животных,нет условий что бы пережить зиму. Животные просто замёрзнут.Лиса и волк мечутся по клеткам размером не более 3- х метров, не зная куда себя деть.Я общалась с жителями города. Говорили, что раньше животные были более активные и упитанные. Есть предположение что их кормят/колят успокоительным,что бы меньше проявляли "желание" к свободе. На территории также живёт большой бурый медведь,всегда неподвижный, лежит на одном месте.В его грязном корыте, что-то вроде жидкого фарша,похожего на кошачий корм.У лисы в миске кроме йогурта я ничего не обнаружила. У меня есть фотографии ,которые доказывают мои слова,к сожалению тут их все не выложить!Я лишь прошу людей помочь мне в данной беде. Такое маленький город не справляется с содержанием зоопарка,такие жестокие условия и антисанитария не приемлимы для содержания животных. Дети приходят туда и уже видят,что с животными можно обращаться вот так жестоко и держать вне воле,и ничего тебе за это не будет.
Просьба к властям города Аткарска и Саратовской области,закрыть этот мини зоопарк до декабря 2014 года,и рассортировать животных в крупные зоопарки РФ,которые обустроены и приближены к естественным условиям для обитания диких и домашних животных.Где медведь,волк,олень,лиса,песец,и другие животные этого зоопарка,смогут передвигаться в чистых просторных вольерах с надлежащей растительностью,и иметь надлежащее питание! А зимой им будет куда спрятаться в тёплое место.Пожалуйста подпишите петицию,распространите информацию. Я когда увидела этого лысенького волчонка с пустыми глазами ,я поняла что он просто умирает от тоски ,ему там нет жизни! Он мучается в этом загоне! и никто ему не поможет..и не куда ему бежать....
Поделиться152Среда, 1 октября, 2014г. 10:26:34
Вот мне и стало интересно, что же за такие страсти творятся в зоопарке и чем кормят зверей.
Поискав в инете информацию, узнала что зоопарк в Аткарске появился в августе 1999 года, формировался и формируется до сих пор по принципу: с миру по нитке - голому рубаха. Животных и птиц дарили другие зоопарки и охотники, участвовали в процессе создания местные жители. Например, в июне этого года местная жительница нашла в лесу раненного олененка, его привезли в зоопарк.
Среди обитателей зоопарка олени,козы, песец, кролики, нутрии, целое птичье подворье , состоящее из индеек, цесарок, диких уток, филина и декоративного петушка, будящего обитателей зоопарка и окружающих окрестностей в 5-00 (если верить табличке на клетке). Некоторые серьезные представители животного мира обозначены на клетках именами: кабан Хрюша, волк Бор, бурый медведь Савелий. А у симпатичных лошади и пони на клетке имён не оказалось.
Иногда в зоопарки бывают и ЧП. 4 года назад из-за хулиганского поведения и порчи казённого имущества был выдворен из зоопарка и отправлен в заповедник на вольные хлеба шестилетний олень Петя.
Это же что такого надо было натворить, чтобы оленя выгнали на вольные хлеба?!?!