Осень 2014
Сообщений 201 страница 220 из 329
Поделиться212Понедельник, 6 октября, 2014г. 21:28:18
Дивная прогулка!!! Фото ограды... Первая... Очень понравилась...
Поделиться213Среда, 8 октября, 2014г. 16:20:31
Ой, а мы еще не видели картины, хотя живём в двух шагах. Спасибо за наводку, надо сходить-посмотреть)))
Зоопарк очень душевный!
Скорейшего реанимирования Шевику!!!
Поделиться214Четверг, 16 октября, 2014г. 08:03:00
Ура!! Ура!!! Ура!!!! Вчера (верней, сегодня) глубокой ночью, в полусобранном состоянии, но СВОИМ ХОДОМ Шевик приехал домой!!!!
Просто уже не было сил вешать бампер, прикручивать защиты и еще пара мелочей. Надеюсь, сегодня я все прикручу на место и все, наконец-то мы снова будем во внедорожном строю .
Как оказалось, в блоке было две дыры - насквозь (одна, которая была на фото - самая маленькая). А вторая - диаметром сантиметров 15 наверно. Если получится, сегодня сфотаю.
Поделиться215Четверг, 16 октября, 2014г. 11:44:13
отлично! скоро будут новые поездки и фото
Поделиться216Четверг, 16 октября, 2014г. 12:26:18
Ура!! Ура!!! Ура!!!! Вчера (верней, сегодня) глубокой ночью, в полусобранном состоянии, но СВОИМ ХОДОМ Шевик приехал домой!!!!
Просто уже не было сил вешать бампер, прикручивать защиты и еще пара мелочей. Надеюсь, сегодня я все прикручу на место и все, наконец-то мы снова будем во внедорожном строю .
Действительно, УРА;
Мои поздравления;)
p.s. Прям "накаркал" вчера на тему того, что заведёте машинку;)))
ЖЗ-)
Поделиться217Воскресенье, 19 октября, 2014г. 09:31:11
Побывала я на этой неделе в г. Пугачеве. Много времени у меня особо не было, но успела проехаться по нескольким достопримечательностям
В городе Пугачеве, посреди степей Саратовской области, виртуально соединились два легендарных борца за народное счастье: в 1918 году Василий Чапаев отбил у белочехов уездный Николаевск и решительно переименовал его в честь своей Пугачевской бригады и самого «крестьянского царя», как раз здесь, если верить легенде, царем себя и провозгласившего. Вся слава городка пришлась на тот бурный период, в котором он, кажется, как-то законсервировался.
Город застрял в неопределенности: то ли он крестьянский, то ли он советский и рабочий, то ли уже XXI век на дворе… Покосившиеся деревянные домики соседствуют с каменными зданиями, обильно украшенными осыпающейся лепниной. В купеческих особняках белеют пластиковые окна, а на перекрестках кривых улиц с потрескавшимся асфальтом светятся стильные современные светофоры с функцией обратного отсчета.
Особенно это заметно в центре города
Есть даже вот такая улица Свобода
Поделиться219Воскресенье, 19 октября, 2014г. 09:38:03
Основной достопримечательностью является Свято-Воскресенский соборный храм
Это по-купечески солидный, массивный Воскресенский собор из красного кирпича. Он строился по инициативе городского головы С.О. Локтева на средства его семьи и пожертвования купцов более двадцати лет, до 1899 года. Чапаевцев и советскую власть храм пережил, хотя в 1936 году колокольня все-таки была уничтожена. Известно, что храм не планировали «оставлять в живых», но изменили решение — предпочти устроить в нем зернохранилище. Тогда же были арестованы практически все священники Пугачева. Во время войны, в 1942 году, богослужения возобновились, а в 1945 собор передали верующим.
Проект постройки каменной соборной церкви в городе Николаевске Самарской губернии (ныне город Пугачев Саратовской области) был рассмотрен и одобрен техническим строительным комитетом 12 июня 1875 года.
Собор возводился долго, более двадцати лет. В 1895 году работы по постройке храма были приостановлены в связи со смертью главного ктитора, С. О. Локтева. Они возобновились только через четыре года — в феврале 1899 года трудами местного священника Василия Парадоксова, председателя церковного попечительства.
Главный престол собора был освящен 12 сентября 1899 года епископом Самарским и Ставропольским Гурием (Буртасовским; †1907), на следующий день было совершено освящение правого придела в честь Казанской иконы Божией Матери. При храме была также устроена колокольня, на которой было три колокола: большой, весом 624 пуда, был отлит в Саратове, средний, весом 300 пудов, был отлит в Ярославле, и малый, весом 200 пудов.
В годы Советской власти: В 1936 году была уничтожена колокольня собора. Предполагалось уничтожение и самого храма, но по неизвестным причинам намерение свое гонители не исполнили. В ноябре-декабре 1935 года было арестовано практически все духовенство города Пугачева во главе с викарным епископом Стефаном (Виноградовым). В 1937 году храм был окончательно закрыт, и его здание использовалось в качестве зернохранилища. В 1942 году в нем были возобновлены богослужения, но передан верующим храм был только в 1945 году.
В наши дни: При храме построено здание, в котором проходят занятия воскресной школы и по праздникам организовываются чаепития для детей.