ему будет ништяк
Это самое главное!!!
З.Ы. он всегда ночью шабуршится?
Да вроде нет. Скорее всего он так отреагировал на переезд (все таки для него это стресс) и на свежую воду в аквариуме
А что, сильно шебуршится?!?!
Мои путешествия (заметки искателя приключений) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Живность » Отдам в добрые руки
ему будет ништяк
Это самое главное!!!
З.Ы. он всегда ночью шабуршится?
Да вроде нет. Скорее всего он так отреагировал на переезд (все таки для него это стресс) и на свежую воду в аквариуме
я ему пока не заливал полный аквариум, я когда его привез дочка уже спать укладывалась поэтому налил чуток чтобы он полностью затонул и сложил из камней островок сегодня поставлю на тумбу и залью полный. ну и покормлю за одно
З.Ы. его жена с дочерью назвали Фёдор
Ну Федор, значит Федор)))
А почему кстати?
Ну Федор, значит Федор)))
А почему кстати?
не знаю я говорю жене дай ему имя, она на него утром посмотрела и сказала Федор ))))
Ну значит, у него новое имя и, соответственно - новая жизнь.
Вчера все таки точно вспомнила сколько ему лет - появился он у меня в 2003 году маленьким черепашонком, соответственно, ему сейчас 12 лет
вчера залил ему полный аквариум теперь плавает и радуется жизни сколько штучек корма он кстати ест? я 10 дал. И еще как часто надо менять воду?
сегодня еще поставлю компрессор и приклею наклейку на заднюю стенку и будет ему счастье
вчера залил ему полный аквариум теперь плавает и радуется жизни сколько штучек корма он кстати ест? я 10 дал. И еще как часто надо менять воду?
Ну я точно не считала, но примерно столько))). Кстати, этот корм ему не очень по душе пришелся (если еще не обратил внимания, он его выплевывает ). Я до этого ему покупала специальный для черепах (если присмотришься - в банке есть остатки - такие крупные гранулы зеленого и красного цвета), просто в прошлый раз не было этого корма и купила другой, помельче. Вот тот он лопает за обе щеки.
По поводу воды - ну как налет начнет появляться на стенках я сливала воду, мыла аквариум и заливала свежую воду. Раньше отстаивала (для этих целей у меня даже специальная бочка была на 150 л), но потом перестала, заливала сразу из под крана.
сегодня еще поставлю компрессор и приклею наклейку на заднюю стенку и будет ему счастье
А я только хотела сказать, что при прямых солнечных лучах аквариум цвести будет очень быстро.
Кстати, этот корм ему не очень по душе пришелся (если еще не обратил внимания, он его выплевывает ).
А я только хотела сказать, что при прямых солнечных лучах аквариум цвести будет очень быстро.
он вчера и сегодня ел с аппетитом наверное потому что до этого я его голодом поморил пока то да се )))
про воду я в курсе. надо будет со временем маленько переделать аквариум в терариум и поставить УФ лампу и подогреватель. А так летом сейчас я думаю ему итак пока комфортно
кстати на дне был ил, это его продукты жизнидеятельности или спецальный ил?
кстати на дне был ил, это его продукты жизнидеятельности или спецальный ил?
анекдот в тему (стащено с башорга)
он вчера и сегодня ел с аппетитом наверное потому что до этого я его голодом поморил пока то да се )))
про воду я в курсе. надо будет со временем маленько переделать аквариум в терариум и поставить УФ лампу и подогреватель. А так летом сейчас я думаю ему итак пока комфортно
Ну я так думаю подогреватель ему особо и не нужен. Этой зимой мы вообще без отопления были и ничего, все живые и здоровые, только черепах немного в спячку ушел .
в анабиоз
он у меня кстати ни разу не вылезал на плот, как часто он вылазит на него?
Часто вылезал и подолгу там сидел. Может, уровня воды не хватает?
может и не хватает! хотя сантиметра 2 мостик в воде
я спичечные коробки под крышку положил, может их высоты маловато?
и еще как часто ты включала ему свет?
может и не хватает! хотя сантиметра 2 мостик в воде
Я заливала воду всклинь. Еще он упирался лапами в компрессор и таким образом забирался на мостик.
я спичечные коробки под крышку положил, может их высоты маловато?
Мне кажется - маловато, у него же спина высокая и ему надо много места, чтобы весь панцирь под крышкой уместился. Я ставила контейнер высотой 5 см - ему хватало.
и еще как часто ты включала ему свет?
Летом - вообще не включала, зимой - по вечерам.
Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Живность » Отдам в добрые руки