У каждого человека должна быть мечта… Человек просто ОБЯЗАН мечтать. О чем то… О ком то… Да и просто ТАК!!! Но должно быть что-то такое, чего бы он хотел и во чтобы верил. Иначе жизнь становится пресной, скучной и неинтересной.
Да бывают какие-то несбыточные мечты. Те, которые возможно, никогда и не исполнятся, но это не означает, что надо опускать руки и перестать думать о них.
А есть такие, которые не сейчас, а пусть даже через год, через десять-пятнадцать-двадцать лет, но СБУДУТСЯ!!!!
Вот так и я…
Уже много лет я мечтала поехать на Байкал. Изучила не меньше сотни отчетов, просмотрела ТЫСЯЧУ фотографий с этого удивительного и притягательного места. Если вдруг на ТВ попадала на передачу или сюжет об этом озере – досматривала до конца, каждый раз думая о том, как было бы здорово съездить туда и вживую все это увидеть, пройтись по берегу Байкала, умыться чистейшей водой, насладиться воздухом…
Но… Эта мечта так и оставалась мечтой на протяжении длительного времени. Данная поездка подразумевала стечение очень многих обстоятельств. Да, я много путешествую, но эта поездка довольно затратная и по бюджету, и по времени. В конце концов, надо просто набраться сил, чтобы осуществить такой многодневный "марш-бросок" через пол-России. У нас громадная страна! Байкал находится на расстоянии более 5000 км от меня. За выходные туда не доедешь, значит надо планировать, чтобы как минимум на 2-3 недели можно было спокойно уехать, ну и плюс соответственно довольно много средств надо потратить на топливо. Потому, что поездка на Байкал подразумевается только на машине. Как бы потому, что иной вид транспорта для путешествий я не воспринимаю от слова вообще...
Но нет ничего невозможного для человека, у которого есть мечта. МЕЧТАЙТЕ!!!! Мечты сбываются! Именно так получилось, что … СБЫЛОСЬ!!!! Не знаю, звезды так сложились, ситуация, стечение обстоятельств… Или просто рядом есть человек, который помогает исполнить твою мечту!!!!
Верьте в свою мечту – она обязательно исполнится!!!