Мои путешествия (заметки искателя приключений)

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Готовим на природе » Приготовление пищи на природе


Приготовление пищи на природе

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Все мы выезжаем на природу, иногда на один день, иногда на неделю и всегда задумываемся о том, какие продукты взять с собой, что приготовить в тех условиях, в каких находимся.

Давайте обсудим и эту тему?

2

Человек сорок дней может обходиться без еды. )) Может это... использовать это можение?

3

Это на крайний случай :)

4

Не, Палыч!! Не вноси смуту)))) Есть мы будем!!!! Много и вкусно!!! Ведь что может быть вкуснее еды, приготовленной на природе!??!

5

ЭЭээх. Уговорили.  Готовьте. Почитаем.

6

Ну вот, например... Если вдруг вы неожиданно оказались на острове и совершенно случайно поймали здоровенную рыбину. Что же с ней сделать?  :question:
http://sh.uploads.ru/t/2n1YW.jpg
Ну, конечно же, закоптить!  :D Наша рыбка не помещалась в коптильню и поэтому мы решили закоптить ее кусочками.
http://sf.uploads.ru/t/EXonS.jpg
Сняли филе вдоль позвоночника, не тронув чешую. Перед закладкой кусочки посолили, посыпали приправой «Букет перцев» и отправили в коптильню. На дно мы положили сырые щепки и стружки.
http://s6.uploads.ru/t/TscLX.jpg
http://s0.uploads.ru/t/psT5K.jpg
http://s6.uploads.ru/t/3vTan.jpg
http://s5.uploads.ru/t/bQlGf.jpg
И поставили на горячие угли.
http://s0.uploads.ru/t/aDXFd.jpg
http://sa.uploads.ru/t/JaNi2.jpg
Температуру внутри коптильни можно определить простым методом – если капнуть воды на крышку, то она должна испаряться без шипения, а не кипеть. При такой температуре продукты закоптятся правильно и не сварятся! Рыба готова, если она приобрела красивый темно-золотистый, иногда красноватый оттенок. Если рыба светлая – она еще сырая.
http://sd.uploads.ru/t/mfAqr.jpg
http://sa.uploads.ru/t/fsJIW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/lQT62.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6Z1n2.jpg
Рыба, которую мы закоптили, была свежая и потому ооочень вкусная, ароматная и тающая во рту!
P.S. Если нет коптильни, то запечь рыбку все равно можно. Понадобится только фольга. Надо рыбу завернуть в нее в несколько слоев и проткнуть в фольге дырочки. Все это запекается на решетке, на углях. :cool:

7

Клаааасс!!
И когда мы в следующий раз совершенно случайно окажемся с большой рыбиной на острове?!?!  http://uploads.ru/i/H/y/i/HyiPB.gif

8

Замечательный способ. Причем, от себя могу добавить, что подходит даже для такой непростой рыбы как окунь. Проверено на себе.

9

Сразу прошу прощения-любань перениси готовим на природе---значит берем картошку чистим режим толщиной 1.5см насаживаем на шампур в перемешку с салом-конечно солим и перчим. Можно добавить перчик сладкий. И все это обварачиваем  фальгой и на угли. Готовим. Следующий этап--- когда картошка пропитается снимаем фольгу и подрумяниваем. Можно делать с мясом. Приятного поедания. Получается вкусно.    Можно еще написать.

10

Дачник написал(а):

Получается вкусно.

И снова плюсую. Было дело, правда без фольги. А вообще, я нивный полагал, что жарят на углях только шашлык и исключительно из мяса. Как же я заблуждался! )) Особенно широкие просторы в плане продуктов открываются при использовании решетки. Баклажаны, картошка и даже сладкий перец, причем картошка и баклажаны вполне себе внутрь перца умещаются...

11

Леш, давай еще пиши свои рецепты. Вы с Андрюхой любители готовить на природе, так что с удовольствием попробую все ваши вкусняшки))

12

Не очень трудный-но Проверенно на мне-вкусно-----значит берем курдючное сало топим жир-затем берем поджарки отжим на хлебушек накрываем лучком и кушаем бутики для аппетита вот. Но это не все. Затем в в топленном сале обжариваем картошку-дастаем. Обжариваем можно кабанчика-у нас был- достаем. Сливаем использованое сало и закладываем картошку -кабанчика- добавляем специи и лучок маркошку и готовим до готовности. Ну и конечно холодная водочка -рюмочка можно две-----приятного аппетита.

13

Спасибо, Леш!! Надо будет попробовать.

14

Добавила возможность гостям отвечать в этой теме  :writing:

15

Хорошая тема!!! Но читать ее нужно только после плотного приема пищи. )) А иначе слюнки капают на клавиатуру и мозг кроме как о еде отказывается думать.

16

Ну тогда еще один рецепт накормить мужиков ---на речке ловим щучку ---обжариваем  филе кусочками на большой сковороде-добавляем лук приправы и томатную пасту. Режем картофан складываем все в скороводу-закрываем крышкой и готовим. Ну помешаем раза три и все. Мужики накормленны. И два блюда в одном.   P.S.    Мужиков одним карасем не накормить.

17

А вот еще один вкусный и для меня необычный рецепт приготовления на решетке, которому меня научила Катерина... Для этого потребуется скумбрия, лимон и крупная соль со специями. Скумбрию надо разрезать вдоль брюшка, вынуть внутренности, сбрызнуть соком лимона и посыпать солью. Затем можно сразу раскладывает на решетку и запекать. Минут 15-20 достаточно! Быстро и очень вкусно!

18

Да, ну и конечно же фотоотчет! Без него не так вкусно!  http://uploads.ru/i/H/y/i/HyiPB.gif  http://uploads.ru/i/h/b/r/hbrHM.gif
http://s5.uploads.ru/t/Obg5K.jpg
http://sh.uploads.ru/t/rk3vH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/07geE.jpg

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Готовим на природе » Приготовление пищи на природе