Весна 2016
Сообщений 81 страница 100 из 299
Поделиться84Четверг, 14 апреля, 2016г. 06:53:48
В прошедшие выходные небольшой компанией совершили культурный выезд в Марксовский район.
Идея принадлежала Аленке - она предложила съездить в ... Цюрих . Да-да... Вы не ошиблись, именно в Цюрих и посмотреть на восстановленную лютеранскую кирху. Не, ну а что? Месить "каки" за последний месяц мне немного надоело, а окультуриваться надо.
И вот воскресным утром встречаемся и едем в Зоркино. И опять здесь нет никакой ошибки, потому что село Зоркино Марксовского района Саратовской области ранее называлось Цюрих.
Я уже была в Зоркино (летом 2012 года) и видела эту кирху. Тогда она была заброшенная, разрушенная, внутри росли деревья, вообщем - стандартная картина последних десятилетий. К сожалению, сейчас я не могу вставить кадры того времени (комп скончался, похоронив под своими руинами фотографии тех мест, но постараюсь в ближайшее время его реанимировать и дополню свой отчет этими фотографиями).
Поделиться87Четверг, 14 апреля, 2016г. 07:04:56
И вот мы на месте. От увиденного просто захватывает дух. Я, конечно, ожидала увидеть нечто похожее, но то, что увидела в реальности - это превзошло все мои ожидания. Да и вообще, туда мы ехали с одними мыслями и эмоциями, а обратно возвращались с совершенно другими впечатлениями.
Кстати, когда мы подъехали и поставили машины на стоянку, то услышали голоса птиц. Нет, это понятно - тепло, солнышко, птички поют, но как то слишком много их было, а оглядевшись вокруг - ни одной не видели. Но не придали этому значения. А зря...
Поделиться88Четверг, 14 апреля, 2016г. 07:08:27
Церковь Иисуса в немецкой колонии Цюрих (ныне село Зоркино Марксовского района Саратовской области) была построена по заказу прихожан в 1877 году по проекту немецкого архитектора Иоганна Эдуарда Якобшталя (1839-1902 гг.) и разрушена в советский период. В 2013-2015 гг. вновь восстановлена Фондом «Цюрих — Зоркино».
Поделиться89Четверг, 14 апреля, 2016г. 07:16:52
Охватить полностью это здание, чтобы вся кирха вместилась в кадр - практически невозможно, надо отходить на несколько десятков метров.
Данная кирха является одной из самых высоких в мире. Да и вообще, ее высота (от основания до кончика шпиля) на 6 метров выше статуи Свободы в Америке. Так что постарайтесь представить ее размеры...
Поделиться90Четверг, 14 апреля, 2016г. 07:23:50
В Зоркино мы ехали сами по себе, ни с кем не договаривались, никого не предупреждали, но не успели подойти к кирхе, как к нам навстречу вышла женщина, как потом узнали - Алла, администратор гостевого дома (там целый комплекс - кроме кирхи еще построен гостевой двор со всеми благами цивилизации и по самому высокому техническому уровню).
И эта милая женщина после знакомства с нами, расспросов откуда мы предложила провести экскурсию по кирхе. Вот это да!!!! От такого предложения, разумеется, мы не отказались.
Но наш вопрос "А как мы зайдем, мы же в штанах, кроссовках, с непокрытой головой?" Алла ответила, что «Иисус в каждом из Вас и ему все равно в чем вы к нему пришли! Он не смотрит на Ваши одежды, он смотрит на Вашу душу».
Вы можете себе представить, чтобы в наш, православный храм так зайти? Да все бабушки сразу же накинутся, чуть ли не пинком выгоняя тебя из "святого места", а здесь - радушие, понимание и непредвзятость...
Поделиться92Четверг, 14 апреля, 2016г. 07:39:58
В своей экскурсии Алла рассказала не только об истории поселения, но и о этапах восстановления церкви, архитектурных особенностях и конечно же о человеке, благодаря которому у нас есть возможность увидеть это чудо. Зовут его Лоор Карл Карлович. Сам он из Старого Оскола, но корни его отсюда, из Зоркина. И именно ему принадлежит идея восстановления кирхи и только благодаря его спонсорству данный проект был осуществлен. Вот такой человек, для которого память предков стоит на первом месте...
Поделиться95Четверг, 14 апреля, 2016г. 07:45:36
Когда поднимались, колокола начали звонить - они отбивают каждый час