То, что я человек очень легкий на подъем, сомнений уже ни у кого не осталось, просто с каждым днем я в этом убеждаюсь все больше и больше. Прошедшие выходные в очередной раз это и доказали.
Все началось с того, что в пятницу вечером нам с Аберратом пришла в голову мысль – а не поехать ли нам куда-нибудь, чтобы ударно провести последние два дня моего отпуска (в понедельник, как ни печально, но мне выходить на работу). А так как погода в пятницу была очень хорошая, то нас посетила идея о поездке на "Рачейские скалы", которые находятся в Самарской области (где-то на границе с Ульяновской областью).
Долгих сборов у нас не было и рано утром в субботу мы стартанули. Когда выезжали, даже сначала хотели отказаться от затеи, т.к. шел дождь, и на улице было мерзко и противно, но мы не те люди, которые останавливаются на полпути – раз решили ехать, значит едем и никакие "прелести" погоды в виде нудного дождя и тучек, затянувших все небо, нас не остановят.
Поехать мы решили на терранчике, т.к. в нем и места побольше и шмурдяка вместится больше, да и шевик, исполнив свой крымский "дембельский аккорд" теперь прописан на асфальте в качестве городского автомобиля (да и плюс ко всему, мы только в пятницу вечером забрали его со станции, где в течение недели приводили в порядок после Крымского путешествия).
Путь наш лежал через Вольск, Хвалынск, Сызрань и другие населённые пункты нашей и соседних областей (Самарской, Ульяновской). Настроение при выезде было отличное, единственное что беспокоило – это непрекращающийся дождик и обложное небо. Но мы же джиперы – легких путей не ищем и плохая погода только нам на руку!!!
Первая остановка у нас была в Хвалынском национальном парке, где мы полюбовались на меловые горы и, взобравшись на небольшую вершину, рассмотрели прелести окружающей природы во всех ярчайших красках осени. Долго задерживаться там мы не стали, т.к. у нас была очень насыщенная программа и много мест, которые мы запланировали посетить.