Зима 2014-2015
Сообщений 221 страница 240 из 250
Поделиться232Четверг, 5 февраля, 2015г. 10:17:07
полная версия происходящего в этот день , ну почти полная
Поделиться233Четверг, 5 февраля, 2015г. 17:37:54
Супер))))
Вставки с фотками - классно получилось
Поделиться234Четверг, 5 февраля, 2015г. 22:04:36
Это вообще первое в жизни мое видео )
Поделиться235Пятница, 6 февраля, 2015г. 08:20:22
Ну вот!! И не комом первый блин оказался!!!
Я вообще видео снимать не люблю. Точнее, не столько не люблю, сколько не умею. А вот монтировать разные ролики - мне нравится. Я и музыку туда посмыслу подбираю, и даже титры в тему.
Поделиться236Воскресенье, 8 февраля, 2015г. 17:18:20
Хорошее видео. Как будто сам прогулялся.
Отредактировано Палыч (Воскресенье, 8 февраля, 2015г. 17:20:10)
Поделиться239Воскресенье, 8 февраля, 2015г. 19:28:59
Одна из версий возникновения ключа такова: некогда в селе Усовка жил старец. Однажды к нему с просьбой исцелить смертельно больного брата пришла девочка из Елшанки. По дороге к больному старец занемог, остановился в тени деревьев и стал молиться. И на этом самом месте забил необыкновенный родник, вода которого исцелила ребенка. Это предание так и могло бы остаться красивой легендой, если бы не имело продолжения. В конце XIX века на озере, которое образовалось от источника, однажды в десятую пятницу после Пасхи крестьяне обнаружили большую деревянную икону великомученицы Параскевы. Они отнесли святыню в Усовскую церковь. На следующий день она бесследно исчезла из храма. Обнаружили пропажу... возле родника. Ее вновь отнесли в церковь. Но история с исчезновением повторилась. И тогда было решено перенести образ в Елшанку, где он и остался. Со времени явления иконы каждый год, на десятую пятницу по Пасхе, духовенство и верующие совершают крестный ход к роднику. Сейчас там установлена маленькая часовня-памятник.
Вниз ведет лестница
Есть купальня - отдельно мужская и женская
И кормушка для птиц
А кто устанет на спуске - можно отдохнуть на скамеечке
Поделиться240Воскресенье, 8 февраля, 2015г. 19:32:38
Воду можно набрать в двух местах (но здесь небольшой напор)
Прошли к колодцу
Еще немного истории:
В 2002 году состоялось первое освящение воды. Как и в древности, многие, кто с верой обращается за помощью к святой, получают исцеление от недугов. Однажды на Белый ключ приехала женщина. Врачи ей ставили страшный диагноз - опухоль головного мозга. Настоятель посоветовал женщине как можно чаще приезжать и погружаться в источник с головой. Однажды во время молитвы у родника женщина увидела над купальней Матерь Божию с Младенцем. Позднее в одном из женских монастырей ей встретился образ Иерусалимской Божией Матери - женщина узнала, что именно этот образ был явлен ей у Белого ключа. В результате она полностью исцелилась. Через некоторое время сделали снимки, и оказалось, что опухоль исчезла...