Мои путешествия (заметки искателя приключений)

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тиран в семье: терпеть или бороться?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Женщины часто терпят побои мужа, считая, что изменить ситуацию нельзя. Напрасно! Домашнего садиста можно приструнить.
Семейное насилие условно можно разделить на три вида: моральное, психофизическое и физическое.

Моральное истязание заключается в том, что садист постоянно оскорбляет женщину, подавляет ее волю, стремясь полностью подчинить себе и уничтожить ее как личность.

Психофизическое насилие - это когда к оскорблениям добавляется и рукоприкладство.

Физическое истязание наиболее коварно: муж без причины, «без предупреждения» жестоко избивает жену. И это случается не раз, не два, а происходит систематически. Такой человек, скорее всего, психически неадекватен, и ему нужно лечение.

Учу жизни

Мужчины, которые морально изводят своих жен, обычно оправдываются тем, что хотят им добра - и ругают их исключительно в воспитательных целях. На самом деле они испытывают чувство удовлетворения от того, что причиняют другому боль.
Что же собой представляют садисты? Обычно это люди, которые боятся общества. Это примитивные, озлобленные, завистливые или высокомерные личности. Общество, как правило, таких отвергает, причем довольно жестко. Обида на весь мир за это переходит в затаенную озлобленность, которую садист старается выместить на ком-то. Поскольку за пределами дома такой человек труслив, удар приходится принимать на себя жене и детям.

Оттягиваюсь на слабых

Во время психофизического истязания жены у мужчины включаются животные инстинкты. Этот тип садиста получает удовольствие, наблюдая за страданиями своей жертвы.
Замечено, что в чисто мужской среде такой человек не может отстаивать свои интересы, он быстро пасует. Возможно, в детстве его били родители. И теперь такой человек самоутверждается на слабых.

Бью не раздумывая

Если мужчина бьет жену без слов, без объяснения причин, то он, скорее всего, уже полностью деградировал. Им руководят одни инстинкты и ничего более. Это тяжелое психическое заболевание, и находиться рядом с таким человеком опасно. Он запросто может ударить жену кулаком, ножом, топором. Такие личности в дальнейшем могут представлять опасность и для семьи, и для всего общества.

Мужчина, который пьет

Тираном человека нередко делает злоупотребление алкоголем. Мужчина, который систематически пьет, не способен давать отчет своим поступкам. Культура, адекватная самооценка у него пропадает, остаются лишь примитивные рефлексы.

Довольно часто можно услышать от женщин: «Раньше муж был совершенно другим человеком - ласковым, внимательным, спокойным. А сейчас - просто чудовище!» Но самое интересное, многие жены считают, что виновата водка, а не тот, кто ее пьет и потом распускает руки. Мужчины с удовольствием пользуются этим: «Ничего не помню, пьяный был». Как будто это оправдывает его безобразное поведение. Терпеливость жен и безнаказанность садиста провоцирует его на новое насилие.
Алкоголь, как правило, уничтожает у мужчины сексуальное влечение. А это - повод для ревности: «Если жена не со мной, значит, с кем-то другим». И фантазии о том, что они с любовником могут смеяться над ним, приводят его в неистовство. Переубедить ревнивца, доказать, что это не так, - невозможно.

Почему они терпят?
Ну а что же женщины? Почему они не расстаются с человеком, который морально и физически уничтожает их?
Во-первых, замуж за садиста выходят девушки с определенными чертами характера и специфической семейной историей. Если в детстве малышка видела, как отец оскорбляет мать, а та мирится с унижениями, то делает для себя вывод: покорность и смирение - хорошие черты. А для того, чтобы их проявить, нужен мужчина-агрессор. Такие девушки, как правило, выбирают себе в мужья симпатичных, наглых, жестоких ребят.

2

ИМХО

В нашем мире очень много женщин, которые терпят насилие со стороны мужей.  Общество поставило женщину в униженное положение, и религия делает то же самое. Должно пройти некоторое время, чтобы женщины стали понимать, что они могут быть и не жертвами, нас всех в свое время так воспитали.  Сейчас времена изменились и сознание людей тоже. А так же вы знаете, что в наших ДНК есть записи о наших страхах? Большинство Наших женщин уже запрограммированы быть жертвами, здесь еще карма наработана. 
Сначала женщине жертве нужно понять, почему в ее судьбе есть муж тиран? если она просто уйдет от него, на его смену придет другой муж агрессор. Это говорит о том, что у этой женщины ее муж преподает ей кармический урок, который она не прошла в своей прошлой жизни и возможно именно с этим ее мужем. Когда она поймет причину возникновения такого явления как муж тиран в ее жизни, то больше такого не повториться, ее жизнь изменится.