Мои путешествия (заметки искателя приключений)

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как нужно говорить комплименты?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Редкая женщина не любит комплименты. Даже если она говорит, что лестные слова в свой адрес ей слышать неприятно, что комплименты ее раздражают, не спешите верить. Скорее всего, ваш комплимент был выражен в неправильной форме, не в том месте и выбрали вы не тот акцент.

Немногие знают, как нужно говорить комплименты, еще меньше мужчин понимают их важность. Между тем с помощью вовремя (или не вовремя) и правильно (или не правильно) произнесенного комплимента можно добиться многого: можно расположить женщину к себе или оттолкнуть. Угадать, что хочет услышать дама, трудно, но вполне реально.

Практически всегда срабатывают комплименты по поводу внешности. Опытный «комплиментщик» никогда не скажет: «Какая у Вас красивая прическа!», так как знает, что женщина предпочитает слышать, насколько прекрасна она, а не то, насколько профессионален ее парикмахер. Вот фраза «Как Вам идет новая прическа!» указывает не только на то, что дама выглядит изумительно. Она говорит о том, что у нее отменный вкус, о том, что изменения в ее облике замечаемы окружающими. Важно не только, что сказать. Важно помнить о том, как нужно говорить комплименты.

А произносить их следует внятно, глядя собеседнице в глаза. Конечно, при людях, да еще без опыта бывает трудно «выдавить» из себя не совсем искреннюю (что греха таить, бывает и такое) фразу. Значит, начинать надо с искренних слов, с глазу на глаз. В любой женщине можно найти то, что достойно комплимента. Допустим, она замечательная хозяйка, вы, внезапно нагрянув в гости, застали ее, скажем, не совсем при параде, но зато были от души накормлены. Вот и скажите, что она изумительно готовит, но не «Угощение было великолепным!», а что-то типа: «У Вас золотые ручки, только Вы можете так приготовить это блюдо!» При этом ни в коем случае не добавляйте, что отныне вы станете есть только ее шарлотку, жаркое, борщ, заливное.

В таком заявлении просматривается корысть, а не искреннее желание похвалить ее. Комплимент должен быть коротким, но понятным. Не стоит удерживать внимание собеседницы длинной тирадой и перенасыщать похвалу множеством «сладких» слов. Во-первых, это может быть воспринято как насмешка, во-вторых, вы ставите женщину в неловкое положение, а это уже опасно.

Ни в коем случае не используйте «дежурные» комплименты и одинаковые для всех присутствующих дам слова, равно как не следует выделять лишь одну женщину (если это не хозяйка дома или не виновница праздничного события). Раньше в дворянских семьях мальчиков учили тому, как нужно говорить комплименты. Сегодня этому учат на пикап-тренингах, причем иногда достаточно успешно. Комплимент – это не просто несколько заученных фраз, это слова, подобранные с учетом психологии, и главное здесь – отсутствие банальности и чувство меры.

Неумение говорить комплименты чревато тем, что, желая выглядеть галантным мужчиной, вы обретете славу подхалима, поэтому очень важно чувствовать ту грань, за которой приятные слова перерастают в лесть. Так принято, что если мы говорим о комплиментах, то их объектом всегда является женщина. А что, мужчины не любят, когда им говорят что-то приятное? Любят, и не меньше, чем мы, женщины.

Все это также можно смело использовать по отношению к мужчинам.

Даже комплименты по поводу внешности они принимают с большим удовольствием, только слова надо подбирать другие. Не зря ведь говорят, что доброе слово и кошке приятно, зачем же скупиться на комплименты?

2

Зачем нужны комплименты?

http://gigamir.net/static/images/3/34853-7.jpg

Как важно каждой женщине знать, что она прекрасна. Как важно каждому мужчине быть уверенным в том, что он самый сильный, самый надежный. Понять это, поверить в это можно, прежде всего, зная, что так это и есть на самом деле, а доказательством тому могут быть комплименты, подаренные окружающими. Сладким наркотиком, пьянящей дымкой может застревать в сознании теплые слова, сказанные от всего сердца людьми, чье мнение вам не безразлично. Комплименты несут в себе очень сильный положительный заряд, они, как маленькие, но очень ценные подарки. Как любой подарок его приятно получать и отдавать. И, конечно, нужно уметь делать это правильно, вовремя, а самое главное, от всего сердца.

Дарить комплименты, подчеркивать яркие, прекрасные стороны человека, которому вы хотите сделать приятно, это целая наука. Во-первых, одно из главных правил, комплименты нужно делать искренне, от всего сердца. Конечно, если у вас уже имеется черный пояс по лицемерию, то, возможно, никто не заподозрит подвоха. Дешевая лесть, пошлый подхалимаж - вот во что могут превратиться ваши словесные дары, если вы действительно не видите, даже не чувствуете того, что говорите.
Не возможно с восхищенными глазами сказать человеку, что он отлично выглядит или, что его туалетная вода великолепна, и запах, доносящийся до вас божественен, если вы действительно так не думаете. По меньшей мере, при этом вы можете быть осмеяны, а в худшем случае нарветесь на презрение. Поэтому, будьте искренними в своих словах, не выставляйте себя на посмешище, не входите в историю в облике «подлизы». На самом деле, если вы действительно захотите вручить человеку доброе слово в виде комплимента, для вас не составит труда заметить в нем что-нибудь необычное, прекрасное, так не примените сказать об этом ему.

Второе правило - комплименты должны быть сказаны вовремя. Для каждого подарка, каждого сюрприза, существует определенное время, ну, его уж надо чувствовать. Для начала определите, какую цель вы преследуете, произнося вслух добрые слова в адрес человека. Если это легкий флирт, и вы хотите обворожить партнера своей наблюдательностью, то говорить комплименты нужно приглушенным голоском, и, желательно в такой обстановке, чтобы вас слышал только предмет обожания. Тогда комплименты приобретают своего рода магическую окраску. Если вы хотите блеснуть перед начальством тонким вкусом, который, вы, конечно, разделяете вместе с ним, то хвалебные слова по поводу внешности, или бесконечной справедливости стоит говорить в тот момент, когда непосредственно к вам идет обращение.
Например, в тот момент, когда он с вами здоровается.
Допускаются так же спонтанные, эмоциональные комплименты, как правило, такие больше всего и ценятся. Это когда при виде человека у вас рождается сильная эмоция, которую вы отпускаете, и получается что-нибудь вроде «Вау!», «Потрясно!». Такие впечатления в основном производят перемены во внешнем облике.

Еще один из самых весомых комплиментов - это взгляд. Глаза, как всем давно известно, порой говорят о многом. И когда человек ловит на себе восторженный взгляд, будь то оценка внешности, или работы, или же ответ на бесконечную нежность, он понимает, что его одарили самой дорогой наградой, что он ее достойно заслужил.

Комплименты, добрые слова, восхищение, это в основном то, чего человек может добиваться бесконечно. Никто и никогда не устанет получать комплименты. Если вдруг вас охватывает смущение при произношении, или только при одной мысли о том, что хочется комплимент, не бойтесь, знайте, что эта неловкость придает только дополнительный шарм вашим словам. За добрые слова не наказывают, за них благодарят.

Дарите комплименты. Отношение к вам может кардинально измениться, услышь человек из ваших уст достойную отметку в свой адрес.
Понаблюдайте за результатом, когда вы отпускаете эмоции, и выливаете их в виде добрых слов на адресата, вы, как бы автоматически становитесь своего рода авторитетом. Новая прическа, у кого спросить, идет ли она - у вас, вы ценитель тонкой красоты; новый вариант проекта, сложная работа, кого первым попросить оценить - вас, в прошлый раз вы похвалили, и у человека появилось еще больше вдохновения и так далее.
Комплименты, если они искренни, имеют очень большой вес. Даже если вы дали неверную оценку, но выказали свое настоящее положительное мнение, у человека, которому вы это сказали, картинка мира изменится моментально. Положительные эмоции сильнее отрицательных, именно их-то все и запоминают. Пусть же носителем и дарителем добрых эмоций будете именно вы.

Говорите комплименты!!!!!!

3

В комплиментах главное искренность. Вот не далее как вчера втретил знакомую и восторженно поприветствовал ее словами "Привет, Старуха!". Понимаю, что обращение "Старуха" не лучший вариант из обращений, но искренняя радость от встречи, улыбка и веселый голос сделали это обращение приятным и не обилным.
Будьте искренни!!!