Мои путешествия (заметки искателя приключений)

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кража души

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кража души

Душа - это совокупность энергий человека, отвечающих за общий тонус жизни, умение любить и радоваться процессам бытия. Подобные тонкие энергии в индейской мифологии называются "хекура", в африканской - "лемби". Именно благодаря душе, женщине удается поддерживать отношения, нравиться мужчинам и хранить тепло в домашнем очаге.

"Кража души" - похищение этих самых тонких энергий. Чаще всего речь идет о ситуации, когда происходит полное слияние с партнером, растворение в нем. Тогда говорят примерно так: "Он ушел и душу унес". Разрыв отношений воспринимается как конец всему, гибель. Да, в общем, так оно и есть. Ведь своих интересов у женщины не осталось - долгое время она жила жизнью партнера. Тому, у кого "украли душу", приходится заново привыкать к независимому существованию, а это очень непросто. Трудно найти хобби, работу, учебу...

Муж Тани, студентки 23 лет, учился в аспирантуре. Ему пророчили большое будущее. Таня мужа обожала, а денег молодой семье не хватало.

Таня бросила институт и устроилась работать официанткой, чтобы супруг мог закончить аспирантуру. Она верила, что это ненадолго: как только любимый начнет работать и получать деньги, она продолжит учебу. Когда муж защитил кандидатскую, даже оппоненты признали в нем блестящего ученого. Он стал работать над докторской. Таня была счастлива. Она по-прежнему трудилась официанткой и мечтала о счастье мужа.

Защитив докторскую, любимый мужчина ушел к коллеге. Он объяснил Тане, что его новый статус обязывает: ему нужна соответствующая жена - кандидат наук.
Подросла дочь. она стеснялась того, что мать занимается непрестижной работой, и, выйдя замуж, не сообщила ей о дне свадьбы. Не хотела, чтобы Таню - пpoстоватую, полноватую женщину с потухшими глазами - видели друзья.

Теперь Таня совсем одна. Она так и не смогла забыть мужа и каждый день в течение двадцати лет ждет его возвращения.

В данном случае речь не идет о привороте - здесь можно говорить о "краже души". Таня хотела обрести цельность в безраздельной любви, но под ней понимала полное отречение от всякого развития. Сейчас этой женщине около пятидесяти. Еще не поздно взять себя в руки, устроить личную жизнь и стать хозяйкой своей судьбы. Для этого нужно "вернуть душу назад".

Но Таня не хочет: она считает, что тогда у мужа будут проблемы. Ей легче ждать неизвестно чего...

В случае "потери души" счастливого итога не бывает: либо партеры расходятся, либо тот, у кого "украли душу", тяжело заболевает.

2

Симптомы потери души:

    • резкое увеличение веса;
    • утрата привлекательности;
    • тусклый взгляд;
    • странности в поведении, нелепая одежда;
    • болезненная ревность: партнер пришел с работы на полчаса позже, а у человека "с украденной в душой" - истерика;
    • невозможность существовать без партнера больше трех дней.

3

Кто подвержен "краже души"?

Как правило, жертвами такой напасти становятся люди с ослабленным "Я" или вялой энергией личности. Чаще всего, это творческие личности - артисты, писатели, поэты, танцоры и все те, кто вынужден примерять на себя чужую с жизнь. Неспроста именно среди них так часто случаются самоубийства на почве неразделенной любви. Люди творческие вкладывают "всю душу" в свои творения, а собственная сила личности угасает.
Еще такой беде подвержены подростки. Их личность еще слабая, незрелая, а страх смерти часто отсутствует.
Естественно, что люди, полностью растворяющиеся в партнере, тоже примеряют на себя чужую жизнь и от этого подвержены такой болезни, как "кража души".

Как вернуть "украденную" душу?

Метод "Черно-белое кино". Представьте, что сидите в зрительном зале и смотрите черно-белый фильм со своим участием.
Вы и партнер в главных ролях, а в основе сюжета - ваша жизнь, вернее, ваши отношения с ним.
    • Вы смотрите фильм с самого начала.
    • Пускаете замедленную съемку, а потом останавливаете отдельные кадры:
    а) знакомство,
    б) первые встречи...
    и так далее до настоящего момента.

В процессе просмотра вы замедляете время, когда ваша душа перекочевала в партнера.

Это, как правило, случилось не одномоментно, а в течение длительного этапа.

Посмотрите на свою жизнь со стороны, как бы из зрительного зала, зафиксируйте все ключевые точки "кражи души".

Процесс такого воспоминания очень долгий и трудоемкий, но энергию возвращает отлично.

Теперь можно вернуться к вопросу, который занимал Таню; если к жертве вернется "украденная энергия", будет ли партнеру хуже?

Скорее всего - да!

Ведь энергия-то не его, "украденная", хотя в большинстве случаев женщины отдают свою душу любимому вполне добровольно.