Мы, женщины, подвластны стереотипу, что мужчины не боятся абсолютно ничего. Они - сильный пол и должны соответствовать статусу.
Но господин Фенин, психотерапевт, уверен, что у мужчин очень много своих собственных страхов. А как же нам остаться в стороне и не помочь своим любимым?
Говорят, что самый большой страх – страх сильной женщины. Характер отпугивает. Ведь женщина-вамп привыкла подавлять, подчинять себе беспрекословно. На самом деле, это миф. Ведь не все девушки с сильным характером – властные. Если человек уверен в себе и своих силах, то ему будет приятнее видеть с собой достойного союзника. Девушки с особым характером выбирают в пару себе подобного, не ниже. А сильный мужчина по достоинству оценит всю мощь своей спутницы и примеров подобному – тьма. Не все мечтают о глупышке. Психологи объясняют выбор слабых женщин слабым мужчиной, который на фоне своей супруги будет казаться лучше и привлекательнее.

Комплексы-

Но нас с детства учила мама, что все хорошо в меру. Мужественная женщина тоже должна иметь предел. Ведь проблемы в семье, которые не заставят себя ждать, серьезно пошатнут мир обоих.

Еще один страх – остаться без дела-

К сожалению, с каждым годом растет количество мужчин, которым удобно сидеть на шее у близких. Они оправдывают себя кризисом и депрессиями. Но когда есть возможность как-то изменить себя – ничего не меняется.
Но мы ведь говорим о нормальных мужчинах, правда? Человек, на плечах которого забота и содержание родных и близких всегда где-то в глубине своей души боится остаться без всего.
Простым советом стало – не жалеть неудачника, не делать за него его работу, не унижаться вместе с ним, но помогать трудолюбивому. Иногда здоровому, крепкому мужчине просто нужен толчок. Не постесняйтесь сделать его в ответственный момент.

Следующий страх – остаться не с той любовницей-

Иногда муж говорит супруге, что у нее неподходящий темперамент и именно поэтому у него начинаются проблемы с интимом. Как результат – мечты о другой, вина на себе или патологическая злость на жену. Что сделали ученые? Они некоторое время проводили исследования и выявили, что ныне фригидность – жутко редкий симптом. А чересчур холодные, какими их называют мужчины, дамы -  просто еще нераспустившиеся цветы. Неразбуженные, но страстные внутри себя. Не все делается сразу и должно пройти какое-то время. Но бывает и так, что партнеры не подходят друг другу. И женщина, которая была холодна с одним, с другим станет горячей и страстной. И это вовсе не значит, что тот, первый, был плохим любовником.

Советы мужчинам-

Самый правильный совет, пожалуй, – это сходить на прием к сексологу. Вместе. И следить за состоянием своей половинки: как физическим, так и душевным.
Бывают и такие мужчины, которые боятся растрачивать свою сексуальную энергию. А если плюс к этому возникает еще и страх заражения какими-либо болезнями… Это фиаско. Мужчины переживают свои недуги гораздо сильнее и часто даже не делятся этим с супругами. А что думает женщина? Что их любимые мужья обзавелись любовницами.
И где же выход из ситуации? Попробуйте разговаривать. Доверять друг другу и быть откровенными. Говорите с доктором, он часто знает ответы на все вопросы и с удовольствием будет подсказывать Вам. Забота – это неоценимое лекарство. Берегите и себя, и своих любимых и близких.
Принимайте мужчину таким, какой он есть: со всеми заботами, страхами и привычками. Тогда все будет очень и очень хорошо!