Вышло так, что с парома мы съехали когда уже начало смеркаться, и пока выехали с вокзала, проехали Керчь (успев полюбоваться на запущенную не так давно подсветку моста) и вышли на трассу - стемнело окончательно. А т.к. конкретной точки для ночевки не было, то вставать на ночлег решили по месту - где нибудь у моря, подальше от населенных пунктов. Чуть затерялись в темноте, заехав на заброшенное поле с растущим двухметровым чертополохом и только включенные все фонари и люстра немного нас спасли и мы в выехали на берег Азовского моря.
Маленький Майский Маршрут 2018
Сообщений 81 страница 100 из 138
Поделиться81Вторник, 28 августа, 2018г. 15:59:09
Поделиться82Вторник, 28 августа, 2018г. 16:21:01
Вы просыпались в раю? Мы - да... Непередаваемые ощущения когда ты, распахнув дверь, оказываешься в море.... Офигенный вид, шум прибоя, накатывающие волны, замечательное настроение и ощущение, что впереди нас ждет еще больше всего замечательного!!!!!
И как всегда - мы нашли замечательное место для ночевки. Чистый ракушечник, дружелюбное море... И даже мелкий мусор не портит впечатления...
Поделиться94Понедельник, 3 сентября, 2018г. 14:42:50
Но как бы не хотелось там остаться, мы едем дальше. И с каждым километром бухты становились все красивее и красивее.... На вершине холма есть даже беседка - смотровая, из которой просто захватывающий вид
Это не Майями и не лазурный берег Франции... Это наше...
Бухта Змеиная... Это мы поняли, когда вокруг встречалось неимоверное количество змей
Поделиться95Понедельник, 3 сентября, 2018г. 15:28:38
Программа у нас была обширная и поэтому долго в этой красоте находиться не могли, так что выезжаем на асфальт и мчим по побережью http://s17.rimg.info/2bda9db3acebe7e75a … 3d33d5.gif
Названия поселков многоговорящие)))
А вот цены на бензин слегка печалят
Поделиться97Понедельник, 3 сентября, 2018г. 15:54:06
Но отдельным постом мне бы хотелось рассказать про тандырную самсу.
Когда я была в Крыму в 2012, то питались исключительно ей. Вкуснейшая, свежеиспеченная, источающая нереальный аромат мяса, специй и еще чего-то... Я даже помню, когда уезжала с Крыма, то денег осталось впритык на бензин, и на последние гривны купила это печеное чудо. И поверьте мне, я еще долго вспоминала этот вкус...
И вот едем мы, я как обычно, кручу головой по сторонам и тут... Я не знаю как это назвать... След воспоминаний, запах или еще что-то, но когда мы проехали мимо невзрачной тележки без опознавательных знаков у меня в голове что-то щелкнуло и засосало под ложечкой. И с диким криком "Санька, стой!" выбегаю практически на ходу из машины и добегаю до тележки, на которой стоит тандыр, а внутри - та самая самса. Первую слопали на ходу. Больше такой ошибки не совершали Т.к. она внутри с бульоном, который очень весело брызгает во все стороны, пачкая все вокруг и обжигая.
И пока находились на территории Крыма покупали очень часто. Она правда, очень вкусная!!!! И если увидите - покупайте. Не пожалеете!!!
Поделиться99Понедельник, 3 сентября, 2018г. 16:20:44
А тем временем мы приехали еще на одно запланированное место - Белая скала
Ак-Кая или Белая скала – не самое раскрученное туристическое место в Крыму. А между тем, ее история богата знаковыми событиями. Белоснежная крепость издревле служила убежищем и зверю, и человеку.
В пещерах и гротах Ак-Кая скрывается множество тайн и археологических открытий, а живописные белоснежные склоны горы являются прекрасной природной декорацией, которую активно используют режиссеры и художники.
Всеми любимые советские художественные ленты снимались на фоне Белой скалы: «Всадник без головы», «Мираж», «Пятнадцатилетний капитан», «Деловые люди», «Лобо», «Генерал Лукач», «Мустанг-иноходец» и даже «Чиполлино» и многие другие.
Поделиться100Понедельник, 3 сентября, 2018г. 16:34:46
У подножия увидели накатанную грунтовку и решили подняться на верхнее плато. Мы поднимались на вершину Белой скалы в полной уверенности, что едем по нормальной пологой дороге, но оказалось, что это совсем и не дорога и в итоге мы уперлись в камни, где машина очень сильно накренилась (крен был около 70 градусов, хотя по видео и не скажешь. Но если присмотреться - видно где проходит линия горизонта). Назад повернуть и развернуться - возможности нет, только вперед. Страшно - до чертиков. Я даже встала на подножку, чтобы хоть как то попытаться стабилизировать машину. При этом, из машины я выползала, т.к. боялась что малейшее движение может перевернуть машину. А лететь там, кувыркаясь - очень долго и далеко бы пришлось...
СМОТРЕТЬ СО ЗВУКОМ!!!