3-5 января 2017. Белые сны Придонья. БСП-17
Сообщений 41 страница 60 из 62
Поделиться44Вторник, 10 января, 2017г. 15:16:53
Первый раз за эти несколько дней мы выбрались в цивилизацию - проехали по мосту через Дон и наконец-то заправились в Калач-на-Дону
Проезжая по мосту через Дон обнаружила, что прямо на льду, пусть и около берега стоят ну очень много машин рыбаков... Ну вот не понимаю я этого... Я не знаю, что должно произойти и что ТАКОГО должно случиться, чтобы я так близко подъехала на своей машине к кромке воды, пусть даже зная, что лед толстый и выдержит машину. Я никогда не заеду на машине на лед. У меня просто страх какой-то перед этим.. Или фобия? Но тем не менее в Калаче-на-Дону есть такие, кто не задумываясь спокойно паркуется на льду...
Поделиться45Вторник, 10 января, 2017г. 15:19:21
Недалеко от Калача установлен памятник танкистам 1-ой танковой армии, задержавшей в июле 1942 года наступление 6-ой армии Паулюса. Он стоит на 9-м километре по пути из Калача в станицу Голубинскую, где в свое время размещалась ставка маршала Паулюса.
Рядом находятся обломки бомбардировщика ПЕ-2, являющиеся экспонатом Калачёвского музея и несколько братских могил бойцов 1-й танковой армии. Я была здесь весной 2016-го, с той поры, количество экспонатов значительно увеличилось.
Поделиться46Вторник, 10 января, 2017г. 15:29:18
Так получилось, что мы в очередной раз не доехали до запланированной точки ночевки из-за разных обстоятельств, да еще и Ромкина Сузука "откинула копыта" - развалилась ступица и было принято решение разбивать лагерь там же, около танка. И мы разъехались по разным сторонам, чтобы найти место для ночевки. И когда возвращались обратно - немного засели... В итоге кончилось тем, что спасая нас, мы засадили еще 4 машины . Вообщем, как обычно весело провели время - вытаскивая друг друга
Поделиться50Вторник, 10 января, 2017г. 16:17:08
Заехали на памятный мемориал Калинова Гора у Суровикино
Памятный знак на месте боев, посвящен 147 и 229 стрелковым дивизиям.
Впечатляют множественные братские перезахоронения воинов, погибших летом 1942 года, поднятых и захороненных здесь поисковиками в 2000-2012 годах.
конечно же общее памятное фото
Поделиться53Вторник, 10 января, 2017г. 16:28:58
Ну и крайняя точка нашего путешествия - Суровикинские холмы с лечебными (теплыми) камнями
Мест скоплений камней несколько, находятся они неподалеку друг от друга. Большие, удивительно ровные, отшлифованные неведомой природной стихией, эти камни заряжают энергией, дают силу и радость жизни.
Разные истории рассказывают местные жители об этих камнях, но что же лежит в реальности, сегодня ответить на этот вопрос пока не представляется возможным. Есть версия, что якобы в междуречье Волги и Дона ещё до атлантов существовала высокоразвитая цивилизация, и эти холмы с их оплавленными камнями – остатки древнего космодрома. Возможно в древности здесь проводились жертвоприношения. Староверы, которые тоже будто бы наблюдали здесь чудеса, говорят, что постояв на камнях, люди становятся здоровыми и бодрыми, уходят их невзгоды.
Поделиться57Вторник, 10 января, 2017г. 16:41:50
А чуть позже - вытащили матизик, который не только съехал в кювет, но ещё там и кувыркнулся.
А на другой стороне - еще один матизка. Видимо, его водитель засмотрелся на аварию первого матизки и съехал с трассы (там вообще без последствий).
Женщине-водителю с этого Матиза очень повезло - она всего лишь ушибла и порезала руку. И когда машину вытащили на асфальт, она лихо развернулась и самостоятельно умчалась в темноту. Хорошо, машина оказалась на ходу даже после такого "полета".
Поделиться59Вторник, 10 января, 2017г. 16:46:49
Вот такими были наши новогодние каникулы - веселые, активные, эмоциональные!!! Наполненные радостью от новых знакомств, впечатлений, да и просто отлично проведенного времени!!!
Да, мы проехали примерно только половину запланированного маршрута, некоторые точки не посетили, какие-то не нашли, но это не повлияло на общий настрой, потому что команда подобралась - просто суперская!!! И эта поездка по заснеженному Донскому парку запомнится надолго, внеся свою "изюминку" в зимние путешествия.
И я теперь знаю точно - зимой можно (и нужно!!!) путешествовать легко и комфортно, даже несмотря на холодное время года
Поделиться60Вторник, 10 января, 2017г. 16:47:34
И еще одно видео от Сергея (sergeikran). Присутствует немножко нецензурной лексики