Крутим педали. Велозарисовки
Сообщений 81 страница 100 из 192
Поделиться82Суббота, 23 июля, 2016г. 08:03:04
Вчера в таком ненапряжном режиме, без особой конечной цели (это сначала мы думали, что ее нет, а потом появилась цель - найди дорогу домой ) решили прокатнуться. Единственное, чего боялись - что после сильнейшего дождя в лесу будет мокро и грязно, но нет, на удивление довольно быстро все просохло и мы особо даже и не испачкались.
И вот так, накручивая педали, поворачивая туда, куда глядят глаза, свернули на одну тропинку, которая неожиданно нас привела к достопримечательности Кумысной поляны - Дубу великану
Поделиться83Суббота, 23 июля, 2016г. 08:04:22
Дуб Великан — памятник природы, расположенный в низине между поляной лесника и дамбочкой, рядом с урочищем Лаптев сад. Возраст его около 200 лет. Огромное ветвистое дерево трудно обхватить даже вдвоем. Специалисты говорят, что раньше Лысогорское плато было покрыто густой дубравой и подобные деревья встречались не редко. Дуб Великан — одна из популярных достопримечательностей Кумысной поляны. Каждый день множество людей приходят к Дубу, чтобы увидеть его, ощутить мощь и величие, показать детям. Дуб Великан уходит кроной высоко в небо. Нижние же ветви отмерли со временем и отпилены.
Поделиться86Суббота, 23 июля, 2016г. 08:49:05
Да, дуб действительно огромен. В ширину то встречались конечно и побольше деревца, а вот в высоту этот монстр уходит в небо. Вон какая малюсенькая наша Гаечка рядом с великаном:
А изворачивалась я с фотиком возле основания дуба, чтобы запилить вот такой ракурс:
Ну и пара фоток просто так:
Поделиться91Вторник, 26 июля, 2016г. 09:40:47
Да, вчера видимо не наткнулись на полянку с нужной травой, как-то тихонечко прошла покатушка. Если бы не эта тема, то никогда бы и не вспомнили о том что вчера вкрутили. Но, к счастью, летописец все фиксирует).
А от себя пожалуй добавлю, что на полянку с панорамой мы приехали по каменистой дорожке
Ну а я подумала почему бы не запилить серию Гаечкиных портретов. Пара у меня в арсенале уже есть, а вот и третий появился. Прекрасная тренировка в портретной съемке. Глядишь, к осени и соберется коллекция)))
Поделиться99Среда, 27 июля, 2016г. 14:16:50
Дивная тема!!! Я и мест таких на Кумыске не знаю... Вообще Кумыску не знаю.. Только дорога и "серпантин"... Молодцы!!! Прочитал на одном дыхании... Поделись треками, Любочка!..
Отредактировано Mich@il (Среда, 27 июля, 2016г. 14:17:44)
Поделиться100Среда, 27 июля, 2016г. 19:04:14
Небольшой вчерашний километраж компенсирован затяжным подъемом от Беркутовского родника до Татарского. Я этом подъеме пару раз останавливалась "высунув язык").
Об озере... Да, когда-то детишками мы там плавали, загорали... На некоторых картах оно так и обозначено "Лесное озеро". Увы, по факту, сейчас это лесное болото(((.
Ну и добавлю в коллекцию еще один портрет