23 апреля в Новоузенском районе нашей области на особо охраняемой природной территории «Урочище Куриловская тюльпанная степь» прошел тематический фестиваль тюльпанов.
Все это очень широко анонсировалось и мы еще за месяц с Татьяной (Пушок) договорились поехать посмотреть на это шикарное действо.
«В непосредственной близости от тюльпановых полей будут обустроены экологические стоянки, на которых можно бесплатно оставить автомобиль или поставить палатку, организованы места общего пользования, медпункт, сбор мусора и подвоз воды. В течение дня на ярмарке «Царство вкуса» гостям представится возможность продегустировать блюда русской, украинской и казахской национальных кухонь; горячий чай и напитки», - рассказали в министерстве природных ресурсов.
Кроме того, гостей праздника ждут мастер-классы по прикладному искусству, историческая реконструкция жизни Новоузенского уезда в ХIX веке, встречи со специалистами по охране дикой природы, катание на верблюдах и соревнования по русской лапте. Участникам фестиваля также предложат попробовать вспахать землю плугом и засеять пашню.
Но в пятницу вечером Татьяна позвонила и "обрадовала" новостью о том, что заболела , но я и ребенку пообещала, что мы поедем, так что отказываться от поездки я уже не могла.
А в субботу погода испортилась совсем - пошел сильный дождь. И проснувшись ранним утром, я еще долго решала - ехать или нет, но Никитос решил этот вопрос за меня, сообщив, что он уже собрался и готов ехать ))) Пришлось ехать