Весна 2015
Сообщений 21 страница 40 из 288
Поделиться31Среда, 18 марта, 2015г. 18:16:06
У меня в Балаково было запланировано несколько мест посещений, одно из них разумеется - БАЭС
Балаковская АЭС — атомная электростанция, расположенная в 8 км от города Балаково Саратовской области, на левом берегу Саратовского водохранилища. Является крупнейшей АЭС в России по выработке электроэнергии — более 30 млрд кВт·ч ежегодно, что обеспечивает четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе и составляет пятую часть выработки всех АЭС России. Среди крупнейших электростанций всех типов в мире занимает 51-ю позицию. Первый энергоблок БалАЭС был включен в Единую энергосистему СССР в декабре 1985 года, четвёртый блок в 1993 году стал первым введённым в эксплуатацию в России после распада СССР.
На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 (проект В-320). Тепловая схема каждого энергоблока Балаковской АЭС двухконтурная. Каждый из унифицированных энергоблоков представляет собой отдельно стоящее сооружение, состоящее из реакторного отделения, машинного зала, деаэраторной этажерки и помещения электротехнических устройств. Оборудование, относящееся к первому контуру, располагается вместе с реактором в герметичной железобетонной оболочке, облицованной изнутри стальным листом, – контайнменте. Источник циркуляционного водоснабжения АЭС – водоем-охладитель. Между водоемом-охладителем и главными корпусами энергоблоков размещены блочные станции, трубопроводы технического водоснабжения.
Балаковская АЭС – признанный лидер атомной энергетики России, она неоднократно удостаивалась звания «Лучшая АЭС России» (по итогам работы в 1995, 1999, 2000, 2003, 2005–2009 и 2011, 2012, 2013 гг.).
В числе достижений Балаковской АЭС в 2014 году победа во Всероссийском конкурсе «Лидер природоохранной деятельности в России», за активную деятельность в области охраны окружающей среды и рационального природопользования станция удостаивается этого звания в седьмой раз. Также по итогам 2014 года Балаковская АЭС уже в девятый раз признана лучшей среди АЭС России в области культуры безопасности.
Источник
Особо много там снимать у меня не получилось, везде ходят злые дядьки и ругаются, но "по-тихому" снять 4 блока получилось
Поделиться33Среда, 18 марта, 2015г. 18:24:33
Верблюды очень дружелюбные.. Как мне казалось сначала , но знакомство с ними закончилось немного плачевно - один из верблюдов меня приревновал и слегка укусил. Я сначала погладила одного из верблюдов, потом другого, после чего ко мне подошел ослик, а один из верблюдов, увидев это - начал отгонять ослика и верблюдицу и требовал, чтобы я продолжала его гладить, а когда я на его глазах погладила подошедшую лошадку - сзади подкрался и укусил меня за руку
Поделиться36Среда, 18 марта, 2015г. 18:43:53
Ну и еще один объект для посещений в этот день - Губернаторский автомобильно- электромеханический техникум
где я побывала на областной олимпиаде профессионального мастерства среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Саратовской области по специальности «Сварочное производство», профессии «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)»
Поделиться39Среда, 18 марта, 2015г. 19:06:22
После небольшого концерта, собственно и началась олимпиада.
Прежде чем перейти к первому теоретическому испытанию, студенты прошли инструктаж по технике безопасности, получили разъяснения критерий оценок.
Сначала мальчишки сдавали теорию, а потом им давалось 2 часа на практику. Им было дано задание - сварка труб ручной дуговой сваркой с последующей проверкой на герметичность.
Практическое задание выполняли на базе техникума
Всю работу оценивало компетентное жюри
Во время практической части Олимпиады наставникам, мастерам производственного обучения, преподавателям спецдисциплин была проведена презентация сварочного оборудования и инструментов