Мои путешествия (заметки искателя приключений)

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Размышления об отношениях не только » Влюбилась? Не вздумай звонить! Любовная игра


Влюбилась? Не вздумай звонить! Любовная игра

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я не умею играть в игры. Не умею. В эти вот, когда надо выжидать сколько-то дней, прежде чем позвонить до жути любимому мужчине. Смотрю, как девки чтут законы женских журналов, и плююсь, вот честное слово!
Встречались во вторник? Раньше четверга про телефон не вспоминай даже!!! И только утром звони, а не вечером. Вечером - отчаяние. Он поймет, что ты сохнешь. А сохнешь - значит, овца. И бросит. Точно бросит, зачем ему овца. Утром - хорошо. Типа ты занята, и типа тебе что-то спросить надо. А иначе и не позвонила бы ни за какие пряники. Тебе ж без него типа отлично, ты и забыла про него, когда вы у подъезда расстались. Ты большая, красивая, сильная, независимая, и у тебя таких, как он, полчища. Ага. Полчища. Прыщей у тебя полчища! А по утрам ты не работаешь, а сидишь и в Фейсбук лупишься на его фотографии, с улыбкой идиотской и буквой «ы» на лице. А он тебе нужен так, как никто и никогда, и хочется его обнять и никогда не отпускать. Но нет, нельзя! Что, думала, мы ищем любовь, чтобы хорошо было?! Ха!
Нет, ну понятно, что необязательно ему знать, что ты «Красотку» смотришь, о нем мечтая, что фамилией его расписываться учишься на залитой слезами странице женского журнала с картинками (а там, на странице, советы, как выйти замуж)...
Необязательно ему знать, что ты в фотошопе прикидываешь, какие у вас дети получатся...
Но почему же нельзя позвонить-то тогда, когда хочешь услышать его голос? Почему нельзя сказать, что любишь, если правда любишь? И что за идиоты такие эти мужики, если, узнав, что их любят, они сбегают? Они что, не хотят, чтобы их любили?

А как же загадка?

Ладно. Женские журналы настойчиво запрещают говорить мужчине о чувствах, мужчине нельзя нести свое сердце на блюдце цветастом. Мужчину нужно держать в узде, на расстоянии, нужно ему все время что-то демонстрировать. Что ты скала неприступная, например, что-то такое мудреное, не такое, как есть на самом деле. Иначе ведь неинтересно! Иначе ведь он рассмеется раскатистым дьявольским смехом («Ха-ха-ха! Слабая детка!») и уйдет покорять новые Эвересты, с более длинными ногами.
Меня всегда поражала необходимость нести в себе какую-то загадку! Сходи, мужчина, поиграй в скраббл, кроссворды поразгадывай, триллер запутанный загадочный посмотри, а я тебе пока оладьи испеку, а ты меня обнимешь. И никаких загадок!
Основная интрига женщины-загадки для меня всегда заключалась в одном: «Че же это ее все хотят-то? Загадка!» Но я женщина. Мне не понять. И женщины-загадки раскидывают сети.
Хочешь его? Молчи и отворачивайся! Не показывай свой страх!
Зовет в кино? Скажи, что у тебя встреча с Джонни Деппом в «Шоколаднице», - пусть обломается.
Не позвонил вовремя - не прощай ему этого никогда! Скажи, что ты уже замуж собираешься (а неча клювом-то щелкать - девка ты нарасхват).
Он тебе SMS шлет? Брось телефон! Ты что! Не отвечай сразу! Забыла, что любовь в XXI веке - это SMS без ответа? Закон гласит: один день не ответишь - он подумает, что берешь измором. Два дня не ответишь - он обидится. Три дня без ответа - он влюблен. Так что сожми зубы и не отвечай.
Он тебе цветы - а ты их забудь на лавке. Чтобы не загордился.
Он тебе духи, а ты фыркай: «Фу, елкой пахнут». Плохо старается, пусть лучше старается...
Он удивлен, что ты на шашлыки явилась в красном шифоновом платье с разрезом до трусов (которых нет)? Скажи, что ты с конкурса «Мисс Разрез» спешила (второе место, между прочим, заняла, завтра фотосессия и встреча со спонсором), переодеться не успела, и он тут ни при чем, он кто вообще.
Он тебе «люблю», а ты (крепись, девочка, помни, что нельзя говорить правду) с сострадающей улыбкой «спасибо». В смысле: ты его понимаешь, но помочь ничем не можешь.
И не забывай регулярно обижаться. Пусть всегда будет в тонусе, а то расслабится.
Он зовет жить вместе? Хм... Что же делать? Ах вот! Губки надуй, как француженки, - это действует.
Елки-палки! Да как это действует? На кого? На идиота, которому нравится, когда ему мозг пудрят? Которому нравится загадки разгадывать и плевки с себя стирать? Неужели может бодрить и привлекать невротичная истеричка (или истеричная невротичка) со сменами настроения и статьями из журнала вместо эмоций? Неужели может привлекать то, что тебя посылают постоянно, пинают и ставят тебе в пример Джонни Деппа, который, между прочим, низенький и жене своей изменял?
По-моему, самое честное - это сказать «люблю», когда любишь. Это быть вместе каждую реальную минуту. Это подойти к телефону, если он звонит. Это сказать: «Я сегодня занята», - только если действительно занята (ну Джонни Депп на интервью к тебе приехал, куда его деть-то?).
И самое прекрасное - это знать, что ты самый любимый. И что она оделась вот так в каблуки, и бусы, и с разрезом, чтобы именно тебя, дурень, соблазнить наконец.
Кстати, вот журнал «Работница» всегда советовал мужчину хорошо кормить, любить и обожать. Интересно, что же все-таки более действенно - трубку не брать или борщ сварить?

2

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
Наталья ГРИШАЕВА, старший научный сотрудник Института социологии РАН:
Она убегает, он догоняет
- Между мужчиной и женщиной всегда была, есть и будет любовная игра. Это закон. Женщина убегает, мужчина догоняет. И мужчине необходимо догонять, без этого ему становится неинтересно. Почему? Это инстинктивная программа. Как в природе, самец должен догнать самку. Как только догнал, ему становится неинтересно, нужно бежать дальше и завоевывать незавоеванных. Поэтому совсем без игры мужчине скучно. Другой вопрос в том, что игра может быть разной - надуманная и доведенная до абсурда мало кого заинтересует. Игра женщины должна быть скорее проверкой мужчины: а сможет ли он ради нее сбегать за три моря, а сможет ли обеспечивать ее будущих детей? Так называемый конфетно-букетный период - это возможность мужчины показать себя, завоевать свою любимую. А потом любимая расслабляется, и у мужчины уже нет возможности побыть охотником!
Игры нужны, но в разумных пределах. Нужно убегать, но не слишком быстро, чтобы любимый мог догнать.
Женщин, которые не надуманно, а искренне, от природы умеют держать мужчину в тонусе, примерно 10 процентов. У них это умение в крови. А остальным нужно очень внимательно выбирать парт-нера. Если вам нравятся игры, выбирайте того, с кем можно играть и кто от этого не пострадает! А если вы не игрунья, ищите спокойного человека, которого в тонусе держит что-то другое - семья, традиции, ваши внутренние качества, ваши глубокие чувства.


Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Размышления об отношениях не только » Влюбилась? Не вздумай звонить! Любовная игра