Большое Зимнее Путешествие 2014. Обрыв (3-8 января)
Сообщений 121 страница 140 из 166
Поделиться124Четверг, 9 января, 2014г. 21:19:42
Окинув прощальным взглядом Утес, который официально признан археологическим памятником природы Саратовской области. Сложен кварцево-глауконитовыми песками сеноманского яруса (100 млн.лет) и меловыми породами турона-сенона (90 млн.лет).
«…Разин городок, находясь в цепи прибрежных гор, отделен от других оврагами; он представляет правильную каменную скалу, возвышающуюся со стороны Волги отвесною стеною, с берега взойти на нее можно только оврагами, и то с великим трудом. На вершине этой скалы находится площадка Стеньки Разина, приводившего в трепет всех, плававших по Волге на судах. На вершине городка, где площадь соединяется с горною стороною, существуют еще следы земляного укрепления, состоящие в тройном земляном вале. Тут видны разные ямы, вероятно остатки землянок, служивших жилищем разбойников; валяющиеся черепья глиняной и чугунной посуды обозначают еще бывшее жилье.
Мы прощаемся со всеми и уезжаем...
Поделиться130Четверг, 9 января, 2014г. 21:41:10
Ну вот и все... На этом закончилась эта волшебная зимняя сказка под названием Большое Зимнее Путешествие... Где я познакомилась и подружилась с замечательными людьми, с которыми я надеюсь, продолжу общение.
Громадное спасибо за предоставленную возможность участия в этой экспедиции.
Андрей Иваныч и Лена... Сергей и Аня... Женя и Марина... Михал Юрич... Команда "Новая Колея"... Это люди, с которыми очень комфортно и спокойно... С ними уверен... Знаешь, что эти люди тебя не бросят в беде, а даже не раздумывая протянут руку помощи...
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!
Поделиться131Четверг, 9 января, 2014г. 21:48:18
Ну и небольшие фотозарисовки.
Вот так я сушила промокшие насквозь (а потом замерзшие и вставшие колом) перчатки, когда мы с Андреем Иванычем несколько часов копались в поле, в попытках откопать засевший патруль
Данные с моего навигатора (общий километраж я обнулила не сразу), поэтому путь и составил 1224 км
И кто сказал, что шевик - не скоростной болид!?!??! Максимальная скорость 137 км/ч
В период поездки спидометр показал вот такие циферки общего пробега (за 2,5 года)
а это - небольшая часть шмурдяка в коридоре, еще столько же - осталось в машине, т.к. у меня уже не было сил разбирать машину.
Штатив - мой лучший друг! Хотя бы в этой поездке я его обновила, а то на протяжении года лежал, пылился. С помощью него было сделано несколько общих фото
В итоге у меня получился пробег 1380 км, потрачено бензина - 157 литров, средний расход вышел около 11,3 литров на сотню.
Ну а про эмоции, впечатления и радость от встреч новыми друзьями и старыми знакомыми - это описать невозможно.
Спасибо за все!
Поделиться132Пятница, 10 января, 2014г. 08:15:11
Потихоньку прихожу в себя и подвожу небольшие итоги.
Про общий пробег экспедиции (1380 км), расход бензина (11,3 л на сотню) я уже сказала.
А, еще забыла - минус полтора килограмма на весах . Обычно бывает наоборот, в новогодние праздники вес набирают, а я - теряю
Теперь немного про поломки и предстоящий ремонт.
В первый же день шевик при крутом затяжном подъеме исполнил свой коронный номер - лопнул расширительный бачок (как было и в Крыму и в других поездках). Притом, треснул сразу в двух местах. Кое-как сделав, продолжила путь дальше.
Из других поломок - в хлам убитые реактивные тяги, так что в ближайшее время предстоит поездка на СТО, с целью их замены и выявления возможных других поломок.
Пока вроде все, посмотрим, что еще скажут на станции.
Поделиться133Пятница, 10 января, 2014г. 08:23:31
Данный отчет сделан, в основном, из моих фотографий, но и еще также из фотографий Андрея, Лены, Марины.
Надеюсь, еще выцарапать фотки от Михал Юрича и Сергея с Анной . Так что, чуть позже дополню еще.
Есть еще немного видео, смонтирую в ближайшее время что-нибудь
Поделиться134Пятница, 10 января, 2014г. 10:32:32
Ура!Дождались отчета, пошла читать
Поделиться135Пятница, 10 января, 2014г. 15:26:35
Вы такие молодцы! У вас суперские новогодние праздники прошли! Отчет,как всегда, на высшем уровне!
Поделиться136Пятница, 10 января, 2014г. 19:40:49
Немного видео.
Песни
Поделиться137Пятница, 10 января, 2014г. 21:09:45
Водопад "Девичьи слезы"
Поделиться138Воскресенье, 12 января, 2014г. 22:37:03
Любочка! Твой Отчет - шедевр! Добавить, просто, нечего. Ты - молодчина!! Спасибо огромное за теплые слова, за незабываемые дни, часы, минуты, проведенные вместе. Мы, конечно же, встретимся и встретимся с нашими друзьями и непременно покатаемся. Мы ж - Команда!!!
С наступающим "Старым" Новым Годом!!!
УРА!!
Поделиться139Воскресенье, 12 января, 2014г. 23:02:06
Обсуждение командой "Новая Колея" предстоящей экспедиции на рюмкой Бимбера
Гора Маячная
Самое вкусное в раках - клешни (ИМХО)
Поделиться140Понедельник, 13 января, 2014г. 02:06:06
Отредактировано Speedoff (Понедельник, 13 января, 2014г. 02:06:27)