Где? может я не знаю?
в сторону новых бурас, там поворот на чернышевку вроде. на нем налево и через 10 км будет 1 ШПУ (заброшенная вроде) потом в полях еще несколько штук действующих и 1 ШПУ "МАМКА" ну типа командный пункт
Мои путешествия (заметки искателя приключений) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Фото/видео » Зима 2013-2014
Где? может я не знаю?
в сторону новых бурас, там поворот на чернышевку вроде. на нем налево и через 10 км будет 1 ШПУ (заброшенная вроде) потом в полях еще несколько штук действующих и 1 ШПУ "МАМКА" ну типа командный пункт
Ну если мы про одну и ту же (около Чернышевки) - то там действующая, залезть на нее не удалось .
мне бы лучше координаты
Ну если мы про одну и ту же (около Чернышевки) - то там действующая, залезть на нее не удалось .
мне бы лучше координаты
как поеду туда на рыбалку то запишу))
как поеду туда на рыбалку то запишу))
ох... ну и бурные были выходные.... за два дня - почти тысяча фотографий .
Сейчас я отберу лучшие из лучших и расскажу все подробно
в
Ждёмсссс.......
Решили мы тут в воскресенье маленькой, но дружной компанией в составе Наси и HellRaven'а немножко прогуляться и посмотреть на танк на полигоне в районе Сокола.
С объездной до него ехать несколько сот метров, но ведь это не интересно, так любой доедет .
Встретившись на перекрестке на Кумыске, мы поехали через серпантин в сторону танка
Намучившись прыжками по замерзшему полю, мы приехали к полигону.... Надпись нас не испугала
и мы подъезжаем на машинах вплотную к танку
ИС-3 - последний тяжелый танк нашей страны. После ИС-3 тяжелые танки в нашей стране серийно более не выпускались. Сразу видно сколько ударов принял этот парень, его потрепало, но он все еще гордо и непоколебимо стоит на месте.
В период с 1945 по 1946 год было выпущено более 2300 боевых машин этого типа
Из истории:
ИС-3 — советский тяжёлый танк периода Великой Отечественной войны, запущенный в серийное производство в последние её дни и не успевший принять в ней участие. Поэтому эту боевую машину чаще считают одним из первых послевоенных советских танков. Аббревиатура ИС означает «Иосиф Сталин» — официальное название серий советских тяжёлых танков выпуска 1943—1953 гг.
Индекс 3 соответствует третьей серийной модели танка этого семейства.
Из-за характерной формы верхней лобовой части корпуса получил прозвище «Щука».
Вопреки расхожему мнению, встречающемуся в устаревших источниках, танки ИС-3 не применялись в боевых действиях Второй мировой войны, но именно эти боевые машины в количестве 52 штук 7 сентября 1945 года приняли участие в Берлинском параде союзных войск в честь победы во Второй мировой войне в составе частей Красной Армии, где произвели сильное впечатление на западных союзников СССР по антигитлеровской коалиции.
Нам же все интересно и надо залезть во внутрь и все потрогать (и даже посидеть на месте пилота)
Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Фото/видео » Зима 2013-2014