Небольшая подсказка: первые две фотозагадки имеют некоторое отношение к главному увлечению посетителей данного сайта.
Меня вчера посетила идея - а не какой-нибудь дистиляционный агрегат? Или как он там правильно называется?
Мои путешествия (заметки искателя приключений) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Фотоколлекции » Десять тысяч фотозагадок
Небольшая подсказка: первые две фотозагадки имеют некоторое отношение к главному увлечению посетителей данного сайта.
Меня вчера посетила идея - а не какой-нибудь дистиляционный агрегат? Или как он там правильно называется?
Однозначно нет
Однозначно нет
Ну это полюбому какой-то двигатель?
Ну это полюбому какой-то двигатель?
у меня идей больше нет(((
Ждем Палыча.
Вот приедет Палыч,
Палыч нас рассудит!
Полагаю, что это типа личного клейма строительной организации. ГУГСКНКВД - какое-нибудь Главное управление гражданского строительства К(?), ну а НКВД в расшифровке не нуждается. Причем внизу какой-то регистрационный номер.
В современные здания в фундамент ставят подобные маячки с целью мониторинга просадки здания, особено это актуально для нестабильных груетов.
приедет Палыч,
Ага-ага, Палыч - кудесник, придет и чудесным образом превратит этот агрегат в двигатель, работащий на самогоне. Будум думать.
Агрегат весьма маленький и хлипкий, несмотря на массивность колеса. В приложении к сегодняшним приборам, его можно было бы назвать кофе-машиной. Но в прошлом такими вещами не заморачивались. Миш, подскажи по агрегату, он ближе к наглядному пособию или имеет прикладное практическое значение, т.е. его использовали и применяли в производстве или в быту.
И небольшую подсказку, пожалуйста, по первому снмку с подставкой.
Еще одна фотозагадка, на этот раз совсем легкая.
Эта штука замурова в стене.
Для посказки:
так она выглядит если ее извлечь.
ну вот((( не успела..
Палыч, и чего тебе в 4 утра то не спится?!?!??!
Ага-ага, Палыч - кудесник, придет и чудесным образом превратит этот агрегат в двигатель, работащий на самогоне.
а я сразу сказала, что это самогонный аппарат
ну ладно, мальчики, не буду больше вмешиваться в ваш высоко интеллектуальный разговор
Полагаю, что это типа личного клейма строительной организации. ГУГСКНКВД - какое-нибудь Главное управление гражданского строительства К(?), ну а НКВД в расшифровке не нуждается. Причем внизу какой-то регистрационный номер.
В современные здания в фундамент ставят подобные маячки с целью мониторинга просадки здания, особено это актуально для нестабильных груетов.
Нет, это не клеймо организации, Главное управление это верно, но не гражданского строительства.
Ага-ага, Палыч - кудесник, придет и чудесным образом превратит этот агрегат в двигатель, работащий на самогоне. Будум думать.
Агрегат весьма маленький и хлипкий, несмотря на массивность колеса. В приложении к сегодняшним приборам, его можно было бы назвать кофе-машиной. Но в прошлом такими вещами не заморачивались. Миш, подскажи по агрегату, он ближе к наглядному пособию или имеет прикладное практическое значение, т.е. его использовали и применяли в производстве или в быту.
И небольшую подсказку, пожалуйста, по первому снмку с подставкой.
Ну массиввнось колеса мне кажется объяснить достаточно просто. Чем массивнее колесо, тем труднее раскрутить, запустить, но зато потом легко работать.
По аппарату давайте пока не будем рарушать интригу.
А по подставке - пожалуйста - вот она подсказка
http://gaechka64.su/viewtopic.php?pid=16375#p16375
Отредактировано MMK (Суббота, 18 апреля, 2015г. 08:55:10)
ну ладно, мальчики, не буду больше вмешиваться в ваш высоко интеллектуальный разговор
А как же приз?????????
А по подставке - пожалуйста - вот она подсказка
Просто так
т.е. эта подставка - какой-то подсобный инструмент при "шиномонтаже"?
А как же приз?????????
я худею обойдусь без сладкого приза
т.е. эта подставка - какой-то подсобный инструмент при "шиномонтаже"?
Да
чего тебе в 4 утра то не спится?
Кто-то же должен охранять покой спящих.
Нет, это не клеймо организации, Главное управление это верно, но не гражданского строительства.
Ага-ага, значит к букве к нуждаются в расшифровке еще две ошибочно расшифрованных. ГСК ...ГСК...ГСК... Может чего-то государственного? Например, Следственного Комитета)) или Судебной Канцелярии, а может Совета Комиссаров? А может не Государственного, а Городского?
Если не клеймо строителей, то может принадлежность здания к ведомству?
Если не клеймо строителей, то может принадлежность здания к ведомству?
Нет, не принадлежность. Скажем так, это определенная метка.
Кстати, по поводу подставки точного ответа пока не было
Отредактировано MMK (Суббота, 18 апреля, 2015г. 21:42:37)
по поводу подставки точного ответа пока не было
Вот это очень даже хорошо. А сможем-ли мы его дать? Т.е. предмет все-таки из прошлого и может мы даже не сможем представить себе его предназначение.
это определенная метка.
Хм... интересно... этот "гвоздь" забит в фундамент. Может он для указания даты начала или конца строительства, ввода в эксплуатацию, гарантированного срока эксплуатации. Там еще буквы ТН есть. Может это что-то типа бейджика здания, указывающего, что оно зарегистрировано, хотя это уже из современных заморочек. ))
Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Фотоколлекции » Десять тысяч фотозагадок