Мои путешествия (заметки искателя приключений)

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Советы » Разжигание костра в лесу


Разжигание костра в лесу

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Хотите развести костер в лесу и собираете для него валежник, сухие ветки? Знайте, это квалифицируется законодательством РФ как хищение и подлежит административному наказанию вплоть до 15 суток ареста.

Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение.

Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является лесонарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности. К какой именно - зависит от конкретной ситуации и от толкования законов конкретными должностными лицами.

2

http://cs633816.vk.me/v633816660/21be7/jJUoReoEHFI.jpg

3

http://cs633816.vk.me/v633816660/21bf0/eElA9oIKEf8.jpg

4

http://cs633816.vk.me/v633816660/21bf8/TFvyckuj3gY.jpg

5

Думаю, что до абсурда не дойдет. Все мы люди и разум это черта отличающая нас от скота. Конечно, и среди людей скоты встречаются, но процент их крайне мал и это вселяет надежду.

6

Знаешь, в наше время ничего однозначно нельзя сказать...
Уже абсурдно... А что будет дальше?!?!?

7

- Вы украли дрова!
-Кто сказал?
-Комар!!!
http://uploads.ru/i/4/K/E/4KEHO.gif

8

-Что вы делате?
-Дышу лесным воздухом.
-Лесной воздух принадлежит рослесхозу, вы должны приобрести лицензию.

9

А вообще, полагаю,  это касается в первую очередь черных лесорубов и всяких подпольных лесо и дровозаготовителей.

10

Ну и их в первую очередь, но и нас, как путешественников, тоже.
Я, например, не могу представить себе ночевку на природе без костра...

11

Костер - это Святыня, это обязательный атрибут туристической Религии и Веры. И если на Кумыске можно обойтись мангалом, то за пределами подобных парковых зон любого оскорбившего наши религиозные чувства и покусившегося на Святыню (Костер) можно сразу же приносить в жертву, причем сжиганием на том - же самом костре. Ведь в предоставленной бумаге не написано, что в лесу нельзя сжигать труп зарвавшегося блюстителя лесного законодательства.  :D

12

Странный документ. Противоречит сам себе.
На втором листе: "Не относятся к предмету преступлений... ...а также ветровальные, буреломные, сухостойные деревья, если иное не предусмотрено специальными нормативными правовыми актами"
В конце третьего листа Россельхоз уже предлагает использование этой древесины рассматривать, как хищение.

Кроме этого, как понимать фразу на первом листе:
"Рубками лесных насаждений (деревьев, кустарников, лиан в лесах) признаются процессы их валки (в том числе спиливания, срубания, срезания), а также иные технологически связанные с ними процессы (включая трелевку, частичную переработку, хранение древесины в лесу)."

По идее, если я пошёл и насобирал маленько дровишек для костра, то это ни разу не попадает под указанную бумаженцию (кстати, ещё вопрос в подлинности этого "документа". Ну и в юридческой силе.)

ЖЗ-)

13

Я думаю что этот закон в первую очередь для "левых" фирмочек которые делаю уголь и продают его потом в пакетах. Эти индивидуумы под видом сухих деревьев валят свежие и сразу в печку, а там попробуй докажи что там горит. И потом, для того чтобы доказать что те ветки которые лежат у костра "принадлежат" конкретному лесу невозможно буз видеофиксации или "поймать за руку" имхо

14

Ну здесь остается только одно - ждать прецедента... И разбираться дальше..


Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Советы » Разжигание костра в лесу