Мои путешествия (заметки искателя приключений)

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Советы » В жару не открывается капот. Лечим на раз.


В жару не открывается капот. Лечим на раз.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Владельцы новых автомобилей Лада 4Х4  иногда сталкиваются с такой проблемой как нежелание капота открываться в жаркую погоду. Причина банальна и проста: пластиковая рубашка тросика открывания размягчается не выполняет своей упорной функции. Можно просто подождать несколько лет и от времени пластик станет сухим и жестким и болезнь эта пройдет сама собой. А можно заменить пластиковую рубашку тросика на стальную. Подойдет любая отслужившая свой срок, потому что с рубашкой ничего не происходит, а выходит из строя тросик. Порядок наших действий будет такой.

2

1. Отцепляем от замка капота трос. Для этого выпрямляем выступающий конец тросика, сдвигаем стальную втулку,  распрямляем освободившуюся стальную жилу и вытаскиваем из замка трос вместе с рубашкой.
2. Освобождаем зажимы которые держат трос в подкапотном пространстве и снимаем пластиковую рубашку, вытягивая ее из салона оставляя центральную жилу на месте. При снятии может выскочить резиновое уплотнение, это не страшно, оно потом легко встанет на место вместе с новой рубашкой.
3. Берем стальную рубашку  тросика от любого имеющегося механнизма (ваш покорный слуга  использовал велосипедную) и отрезаем ее нужной длины приложив родную пластиковую.

3

4. Теперь нам необходимо на стальной рубашке создать упоры аналогично имеющимся на пластиковой, для этого мы зачищаем изоляцию нашей будущей рубашки на растояние равное растоянию на пластиковой вместе с упором.
http://i10.pixs.ru/storage/3/1/8/2JPG_4086552_16180318.jpg

4

5. Упором будет служить гайка М5 накрученная на зачищенный стальной конец. Она держится прекрасно, но для собственного спокойствия можно влёгкую приплющить ее молотком. Именно влёгкую, чтобы не допустить деформации рубашки. ( Красное на фото это термоусадка, в ней нет необходимости). Если резиновое уплотнение было вытащено со старой рубашкой, то не забудьте его надеть на новую рубашку до заворачивания гаек.

http://i10.pixs.ru/storage/4/1/8/3JPG_6031613_16180418.jpg

5

6. Вот собственно говоря и все. В обратной последовательности все собираем как было. Перед сборкой желательно пару раз пшикнуть силиконовой смазкой в оба конца новой рубашки и протереть любым маслом стальную жилу. На все про все уходит минут тридцать и больше вам не страшна никакая жара.
http://i10.pixs.ru/storage/5/5/5/4JPG_9296149_16180555.jpg


Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Советы » В жару не открывается капот. Лечим на раз.