Мои путешествия (заметки искателя приключений)

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Гайка-Шоу » "Теория выживания" - она же "Стратегия победы"


"Теория выживания" - она же "Стратегия победы"

Сообщений 1 страница 20 из 62

1

Пока нет ни одного путевого совета советуем всем смотреть "Рейтинг Баженова" на телеканале "Россия 2" она же вроде "Россия спорт" в прошлом. Из этой пердачи можно почерпнуть немало полезного и интересного не только для участия в Гаечка-шоу, но и для повседневной жизни.

2

Ближайший выпуск передачи завтра 12-го января в 8 часов 30 минут на канале "Россия-2". Не пропустите. Передача называется "Рейтинг Баженова. Могло быть хуже".

3

На Ютубе - много роликов из этой серии.

Рейтинг Баженова

4

У кого инет позволяет, тому конечно удобнее посмотреть на ютубе. Просто с моим лимитом 300 мбайт/сутки это нереально. ))

5

Вода! Источник жизни. В нормальных условиях в среднем человеку требуется 2 литра воды в сутки, включая получаемую воду с различными продуктами. В экстремальных условиях (жара, физическая активность, волнение, стресс) потребность в воде резко возрастает. По условиям соревнований разрешается взять с собой любое колличество воды. Но согласитесь каждому таскать с собой лишние три-пять килограммов не только тяжело, но и не разумно. Еще неразумнее пытаться обойтись совсем без воды. Поэтому как всегда необходимо придерживаться золотой середины. Часть воды взять со старта в какой-либо удобной емкости и потом в дальнейшем пополнять этот запас доступными способами. А способов этих несколько. Родники, колодцы, водопровод, ручьи, озера, лужи и т.п. . Естественно, что такая вода к питью пригодно лишь условно, поэтому необходимо быть готовым к ее очистке. Каким образом? 1. Кипячение 2. Фильтрация (элементарный фильтр можно изготовить отрезав у бутылки дно и разместив в получившейся воронке слоями бинт- вату- кусочки растений антисептиков (н-р подорожник)- древесный уголь- чистый песок). 3. Добавление в воду специальных таблеток для очистки воды, н-р Акватабс, Пантоцид или любые другие, которые следует заранее приобрести и положить в аптечку.

6

Всем встать, Друзья, Умыться и почистить зубы! И после этого Россия 2 включить. Там в 8-30 выживанию в пустыне, нас будет Тимофей учить.
Гаеча, Нася, Роман просыпайтесь! Будем учиться выживать.

7

*ГаечКа

8

Палыч, ты, что ли в к проруби не ездил ночью? Такую рань всех будешь)))
Я, вот, например, в 4 только спать лег

9

Уважаю, Роман.
Не, сам не ездил, не люблю холод, а уж холодная вода вообще не приемлема для моего тепличного организма. Да вера моя недостаточна сильна, точнее слаба совсем.

10

Ой... а я только до цивилизации добралась... http://uploads.ru/i/e/6/b/e6bnw.gif 

про что сегодня было?

11

Привет, Гаечка.
Сегодня он шел по пустыне без воды. Ел кактусы и жарил на солнце свою лысину. Одного не могу понять, что мешало ему оторвать от футболки рукав и сделать некое подобие тюбитейки для защиты от солнца.

12

Ну наверно то, что - одежда казенная, портить нельзя, все подотчетное...

13

Граждане ПРОГУЛЬЩИКИ, ТУНЕЯДЦЫ и ПОФИГИСТЫ!!! Обращаюсь к вам по именам: Гаечка, Роман и Нася, сегодня в 14-20 на канале Россия 2 очередная серия "Рейтинг Баженова". Настойчиво советую не прогуливать и посмотреть, в противном случае вам придется выслушать мой корявый пересказ и потом сдавать зачет на пройденную тему. Особохитрые могут соврать, что посмотрели. Всякие отмазки про работу, отсутствие времени и сломанный телевизор наказываются просмотром повтора в будние дни в 4-5 часов утра.

14

Вот теперь принципиально не буду смотреть))))

Я лучше выслушаю твой корявый пересказ  http://uploads.ru/i/Q/d/n/Qdn0m.gif

15

И н т е р е с н е н ь к о !
Что явилось причиной бунта? Не забывам мы одна большая пешая команда "Последние люди Земли" и поэтому должны быть дружны.
И так вопросы зачета.
1. Вы на заброшенной и занесенной снегом территории пром предприятия. Под снегом скрываются всевозможные сюрпризы в виде открытых колодцев, провалов, торчащей арматуры. Каким образом безопасно выбраться за периметр? На улице день, ясно, безветренно.

16

ну для начала не бежать, сломя голову на выход, а аккуратненько, прощупывая ногами, не наступая всей массой тела, обследовать место, куда собираешься наступить. И так, по сантиметру, плавно и аккуратно двигаться.

17

Гаечка написал(а):

ну для начала не бежать, сломя голову на выход, а аккуратненько, прощупывая ногами, не наступая всей массой тела, обследовать место, куда собираешься наступить. И так, по сантиметру, плавно и аккуратно двигаться.

Да, это верно, можно еще взять какую-либо палку для прощупывания. А что принимается за первоначальный ориентир? Даю подсказку: зима, снег, бродячие собаки.

18

2. Вопрос второй. Вам необходимо подняться по металлической лестнице держась за стальные перила. На улице зима, мороз, вы без варежек, рукавиц, перчаток. Как и чем можно заменить перчатки?

19

Сегодня суббота. Не могу и не буду никому ничего приказывать. Но если вдруг совершенно случайно сегодня в 10-20 вы будете дома и вам нечего будет делать, то переключите телевизор на Россия-2.

20

Палыч написал(а):

А что принимается за первоначальный ориентир? Даю подсказку: зима, снег, бродячие собаки.

ориентир чего?


Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Гайка-Шоу » "Теория выживания" - она же "Стратегия победы"