Жизнь после секса

http://ooho.ru/wp-content/uploads/2009/07/sex-music-vol1.jpg

Мужчина хочет отвернуться и захрапеть, а женщине подавай разговоры…
Мужчина хочет отвернуться и захрапеть, а женщине подавай разговоры… Кто тут не прав? Успокойся, прав ты. Но сделать нужно так, как хочет она.

Что естественно
Два организма — три эмоции.

МУЖЧИНА ХОЧЕТ СПАТЬ

80% мужчин после секса чувствуют себя обессиленными, замерили ученые Университета граф¬ства Суррей (Великобритания). Во-первых, честный мужчина при занятиях сексом испытывает физические нагрузки, сравнимые с серьезными спортивными. Например, частота пульса у него возрастает до 150 ударов в минуту. Температура тела повышается на градус. Расходуется и имевшаяся энергия, и даже запасная. В организме серьезно снижается количество гликогена — полисахарида, который хранится в твоей печени, как последний патрон, на случай экстренной потребности (в данном случае нужна глюкоза).
"Расслаблению, во-вторых, способствует выброс эндорфинов — гормонов удовольствия”, — говорит врач-сексолог, психотерапевт Евгений Кульгавчук. Ты лежишь на мягкой кровати, усталый, довольный, а за окном — ночь…
Но и это не главное.

ЖЕНЩИНА ХОЧЕТ ЛАСКИ

...а главное то, что после спаривания в организме как самки, так и самца резко возрастает уровень окситоцина. Этот коварный химикат снижает стресс и увеличивает доверие к другим людям — действует как валерьянка, короче. За одним "но”. Мужские гормоны несколько приглушают действие окситоцина, а женские, наоборот, расширяют и усиливают. Так на некоторых влияет водка — один тут же засыпает (в нашем случае — мужчина), другой (тут — женщина) хочет любви и танцевать.
Все это результат эволюции, и объяснение этого феномена звучит как буддистская притча. Для мужчины оргазм — конец долгого пути, а для женщины — всего лишь начало. Ей еще (теоретически) после этого спаривания предстоит выносить получившегося ребенка, ей нужен защитник, и она хочет убедиться в том, что ты берешь на себя эту роль. "Порой интерес мужчины к его партнерше резко снижается после секса, особенно когда мужчина не заинтересован в долгосрочных отношениях, — говорит психолог Джеффри Миллер из Университета Нью-Мехико. — Поэтому крепкими объятиями женщины проверяют своего парня и оценивают его интерес к себе”.

ОБОИМ БЫВАЕТ ГРУСТНО

Во время секса и у мужчин, и у женщин снижается активность отвечающей за чувство страха миндалины мозжечка, притупляется чувство боли. Все для того, чтобы ты смог продолжить свой род хоть на Куликовом поле в ходе контратаки воеводы Боброк-Волынского. Но по достижении пика удовольствия миндалина начинает функционировать с удвоенной силой, из-за чего возрастает беспокойство. А тут еще и усталость, и расслабленность — и возникает грусть. Впрочем, это не дает тебе права рыдать в подушку.